Город Страна и мир Генпрокуратура признала нежелательными еще две иностранные организации

Генпрокуратура признала нежелательными еще две иностранные организации

Генеральная прокуратура, изучив поступившие в надзорное ведомство материалы, приняла решение о признании нежелательной деятельности на территории России двух иностранных неправительственных организаций.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, речь идет о Международном республиканском институте (International Republican Institute) и Фонде инвестирования в развитие СМИ (Media development investment fund, Inc).

Прокуроры, прежде чем принять такое решение, установили, что работа указанных организаций представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства. Правда, в чем именно это выразилось, в Генпрокуратуре не пояснили.

Отмечается, что информацию о принятом решении прокуроры направили в Минюст для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Напомним, в ноябре 2015 года Генпрокуратура РФ признала нежелательными учрежденные американским финансистом Джорджем Соросом фонды «Открытое общество» и «Содействие». В сообщении Генпрокуратуры также отмечалось, что деятельность организаций «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Согласно Wikipedia, Международный республиканский институт был создан в 1983 году. Он считается некоммерческой организацией, не носящей партийной окраски, но большая часть руководства и консультантов принадлежат к Республиканской партии США. Указанная цель Института – способствовать развитию демократии во всем мире. Председателем совета директоров института является ярый русофоб – сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн.

Информации о деятельности второй организации, объявленной нежелательной, в открытом доступе найти не удалось, пишет «Российская газета».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем