Страна и мир Малый бизнес в России будут проверять меньше

Малый бизнес в России будут проверять меньше

С начала 2016-го и на два года будет установлен запрет на проведение плановых проверок предприятий малого бизнеса, сообщается на сайте правительства России.

Законопроектом, внесенным в Госдуму, предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении юрлиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

В случае наличия информации о том, что в отношении малого бизнеса ранее было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за грубое нарушение, принято решение о приостановлении, аннулировании лицензии и с даты окончания проверки, по результатам которой принято решение, прошло менее трех лет, орган госконтроля вправе принять решение о включении в план проверки в отношении таких лиц.

Запрет также не распространяется на проверки промбезопасности, Госпожнадзора в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в отношении объектов I или II класса опасности; в области безопасности гидротехнических сооружений I или II класса опасности; в отношении лиц, эксплуатирующих объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в отношении объектов I или II категории; в области обеспечения радиационной безопасности; в области обеспечения защиты гостайны.

Однако снижение числа проверок не касается деятельности в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем