20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Поместятся 25 тысяч котиков: Ярославская область возглавила рейтинг самых изношенных теплосетей

Свой рейтинг составили активисты Общероссийского народного фронта

Поделиться

Активисты посчитали, сколько котиков смогут согреться этой зимой на неизолированных теплосетях

Активисты посчитали, сколько котиков смогут согреться этой зимой на неизолированных теплосетях

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта составили рейтинг самых изношенных теплосетей России. Для наглядности их площадь измерили в замерзших котиках, которые могут согреться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой.

Лидером рейтинга «С теплом — труба» стал городской округ Переславль-Залесский из Ярославской области. Плохо изолированные теплотрассы здесь смогут согреть 16 тысяч 666 котиков. И еще 8 тысяч 333 котика могут разместиться на изношенных теплосетях в поселке Константиновском Тутаевского района Ярославской области. Он попал на пятую строчку рейтинга.

Поделиться

Поделиться

— Чкаловский микрорайон Переславля-Залесского лидирует в этом печальном рейтинге второй год, — уточнил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Ярославской области Игорь Ямщиков. — Чиновники обещали исправить всё к этому отопительному сезону. Но, к радости бездомных котиков, которые привыкли греться на трубах, ничего не изменилось. Без перемен и в поселке Константиновском Тутаевского района, оказавшемся на пятой строчке. Вообще, проблемы есть почти везде. Увы, их масштабы таковы, что в одиночку тому или иному предприятию, населенному пункту просто не справиться.

Активисты намерены обратиться к врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву, чтобы он подключился и постарался решить проблему. А в феврале 2022 года проверят, смог ли он что-то исправить.

О коммунальной разрухе Переславля-Залесского и других проблемах городского округа мы уже подробно рассказывали в авторском фильме Михаила Контуева «Переславль-Залесский — город без любви».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter