Измерили в котиках: Ярославская область попала на первое место в России по поврежденным теплотрассам

Свой рейтинг представил ОНФ

Протяженность поврежденных теплотрасс в России измерили в котиках

Протяженность поврежденных теплотрасс в России измерили в котиках

Поделиться

Переславль-Залесский Ярославской области занял первое место в рейтинге городов России с самыми поврежденными теплотрассами. Такое исследование провели члены ОНФ, опираясь на жалобы местных жителей. Интересно, что протяженность изношенных труб общественники измерили в котиках.

— Единицей измерения износа назначили замерзших котов, которые могут греться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому коту нужно около 30 сантиметров для комфортного пребывания на теплотрассе зимой, — пояснили активисты.

Всего в городах России члены ОНФ выявили более 55 километров поврежденных теплотрасс — на них могли бы согреться более 180 тысяч котов. В Переславле самым проблемным стал микрорайон Чкаловский. Там выявлено более 5 тысяч метров некачественных труб. На них, по подсчетам активистов, может согреться одновременно 16 666 котов.

— Люди мерзнут в своих квартирах и вынуждены платить за теплопотери, отапливая улицу, — негодуют в ОНФ.

Кстати, второе место в рейтинге досталось городу Рудногорску Иркутской области, где на поврежденных теплотрассах могут согреться 13 333 кота. На третьем месте — Барнаул Алтайского края с 10 тысячами котов.

В ОНФ сообщили, что по всем выявленным повреждениям теплотрасс общественники вместе с местными властями и собственниками теплосетей составят график ремонта повреждений. Контрольный мониторинг состояния теплотрасс активисты намерены провести в феврале 2021 года.

И еще о котиках. Недавно в Ярославле кот уехал на трамвае в другой конец города. К счастью, история отважного путешественника закончилась хеппи-эндом.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter