31 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
Сейчас улица Папанина выглядит вот так 

Сейчас улица Папанина выглядит вот так 

Много лет по этой дороге в Заволжском районе Ярославля шли споры — кто должен ремонтировать улицу Папанина? Вернее, её часть от проспекта Машиностроителей до выезда из города. Чиновники мэрии города и Ярославского района кивали друг на друга: каждый считал, что дорога находится в собственности другой администрации. От этого спора не выигрывали только жители: эта территория застраивается всё сильнее, а проехать к новым жилым комплексам на границе города и района становится почти невозможным.

— Сколько раз раскапывали, закапывали эту бедную Папанина, когда трубы прокладывали. Хоть бы кто из администрации поинтересовался, а отремонтировали ли то, что раскапывали, — сокрушается ярославна Наталья Еграшина Шлыкова.

Как выглядит сейчас дорога.

Отремонтируют когда-нибудь

Мы отправили запрос в мэрию Ярославля, чтобы узнать, кто всё-таки должен ремонтировать этот участок дороги. Пока мы ждали ответ, мэр Владимир Волков сам заинтересовался улицей Папанина и съездил туда с подчинёнными.

— Состояние мало соответствует даже ненормативному. Завтра состоится комиссионный выезд совместный с коллегами из Ярославского муниципального района, чтобы синхронизировать работу и привести дорогу в нормальное состояние, — написал в соцсетях Владимир Волков.

Тротуаров вдоль дороги и вовсе нет 

Тротуаров вдоль дороги и вовсе нет 

В ответе на наш запрос департамент городского хозяйства подтвердил, что улица Папанина всё-таки принадлежит Ярославлю. И много лет, пока она разрушалась, ответственность за дорогой лежала на мэрии.

— В перечне автомобильных дорог общего пользования города Ярославля, утверждённом в 2008 году, улица Папанина значится от улицы Красноборской до границ города в районе улицы Яковлевской, — ответил заместитель начальника управления дорожного хозяйства мэрии Ярославля Владимир Бобков.

Кажется, что это даже не городская дорога 

Кажется, что это даже не городская дорога 

Но, несмотря на личный выезд мэра на дорогу, это, видимо, не повлияет на её скорый ремонт.

— Капитальный ремонт дороги предложен в перечень программы «Ярославская агломерация» в 2023 году, — говорится в ответе Владимира Бобкова. — Данные мероприятия капиталоёмкие и возможны при условии достаточного объёма финансирования. К сожалению, бюджетное финансирование содержания улично-дорожной сети Ярославля крайне ограничено и не позволяет в полной мере и своевременно выполнять работы по приведению проезжих частей в нормативное состояние. Ремонт аварийных выбоин на улице Папанина запланирован в текущем году при условии выделения достаточного объёма финансирования.

Кажется, здесь должен быть ямочный ремонт 

Кажется, здесь должен быть ямочный ремонт 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!