12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Ярославле провалили сроки ремонта дорог по федеральной программе

Время контрактов вышло, а некоторые улицы сделаны лишь наполовину

Поделиться

Из девяти улиц лишь одна сдана вовремя

Из девяти улиц лишь одна сдана вовремя

Заканчивается октябрь, а вместе с ним закончились сроки контрактов по ремонту дорог в Ярославле. К 20 октября по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в городе должны были сделать девять улиц. На 24 октября из этого списка полностью сданы три. 

Рассказываем, в каком состоянии улицы, которые уже должны были быть новенькими. 

Улица Республиканская

В этом году она ремонтируется полностью на протяжении 3,675 километра. Ремонтом занимается «Дорожно-эксплуатационное предприятие — 57», которое мэр Ярославля велел больше не пускать в наш город. Работ на этой улице много, и стоимость контракта немаленькая — 118 миллионов рублей. Сейчас дорога готова на 90%.

— Ведутся работы по уборке мусора, ремонту колодцев, установке дорожных знаков, установке автопавильонов, — рассказал представитель пресс-службы мэрии Ярославля Дмитрий Батманов. 

Красноперевальский переулок

Ремонтировали от Ленинградского проспекта до улицы 2-й Красноперевальской. Это 1,7 километра дороги, стоимость которых вышла в 37,77 миллиона рублей. Занималась ремонтом компания «Ярдормост». Дорога сдана. 

Проспект Дзержинского

В программу попал участок от Ленинградского проспекта до улицы Громова — 1,7 километра дороги. В целом работы здесь завершили, но дорогу ещё не приняли у подрядчика. Занималась ремонтом компания «Ярдормост».

Улица Гагарина

Её ремонтировали от Московского проспекта до Юго-Западной окружной дороги. Всего 2,1 километра дороги. Это вторая дорога, которую приняли у подрядчика «Ярдормост».

Улица Угличская

Здесь велись масштабные работы на 3,19 километра от улицы Володарского до Чкалова. Планировали закончить 10 октября, в целом работы завершены на 99%, однако пока ещё их не приняли. Работал здесь тоже «Ярдормост».

Тутаевское шоссе

Ремонт этой дороги изначально распланировали на два года, и большую часть работ перенесут на 2020-й. Однако в этом году решили провести масштабные работы, связанные с заменой сетей под дорогой на участке от улицы Елены Колесовой до Урицкого. Сейчас шоссе частично перекрыто, из-за чего Дзержинский район по утрам и вечерам стоит в крупнейших пробках

— Ведутся работы по устройству нижнего слоя щебеночного основания дорожной одежды, разработке грунта, укладке труб и их обратной засыпке землёй, ремонтируются водопровод и сети связи. Общий процент выполнения — 25%, — уточнил представитель пресс-службы мэрии Ярославля Дмитрий Батманов. 

Крупный контракт на ремонт получила московская компания «ЕКС», стоимость работ оценили в 650 миллионов рублей. 

Улица Панина

Продление улицы Панина — важное решение

Продление улицы Панина — важное решение

По федеральной программе взялись достраивать улицу Панина, чтобы продлить её до Тутаевского шоссе. Это важные и масштабные работы для Дзержинского района. 

Улицу делает ярославский подрядчик «Ярдормост» с отставанием — сейчас готово только 80% дороги. Планируется, что закончить работы должны к 30 октября. 

Улица Красноборская

Здесь идёт ремонт от улицы Сахарова до Университетской в Заволжском районе. И это самая проблемная дорога в этом году — работы выполнены только наполовину. Многие общественники оценивают ситуацию критично, заявляя, что даже до конца года здесь не успеть. Контракт выиграла компания «Ярдормост».

Улица Лескова

Строят второстепенный проезд от проспекта Фрунзе до улицы Дядьковской. Компания «Ярдормост» эту работу закончила в срок. 

Уже назвали список дорог, которые будут ремонтировать в 2020-м.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
24 окт 2019 в 20:02

очередной повод мэру уйти в отставку!

Сергей
26 окт 2019 в 16:43

Республиканскую у Маяка прекратили в помойку. Между бордюрами и забором чего только нет.. от бутылки пива до туалетной бумаги.

Гость
25 окт 2019 в 17:52

На Панина 4 месяца копаются. ощущение,что нет согласованности в руководстве процессом никакой