18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«И так в центре места мало»: появилась схема, как продлят трамвайные пути по центральным площадям

В распоряжение редакции 76.RU попал документ Ярогорэлектротранса

Поделиться

От остановки «Улица Свердлова» трамвайные пути пойдут к центральным площадям Ярославля

Фото: Александра Савельева

В распоряжение редакции 76.RU попала презентация, по которой руководство Яргорэлектротранса отчиталось городским властям о проделанной работе и поделилось планами на будущее. В документе оказалась и схема продления трамвайной линии от остановки «Улица Свердлова», где сейчас закольцовываются трамваи 1-го и 7-го маршрутов, до площади Волкова и Красной площади.

Итак, трамвайная линия пойдёт мимо существующего кольца по улице Победы, далее по улице Пушкина до площади Волкова, затем по Первомайской до Красной площади, где трамвай развернётся и по улице Ушинского поедет в обратном направлении, а затем также по улицам Пушкина и Победы примкнёт к кольцу. Планируется, что по этой линии будут ходить трамваи № 1 и 7.

В каких местах на новой линии будут расположены остановки и сроки строительства, в документе не указано.

Транспортники представили схему продления трамвайной линии городским властям

Транспортники представили схему продления трамвайной линии городским властям

Ранее также стало известно, что в Ярославле транспортники планируют продлить в Брагино троллейбусную линию до 15-го микрорайона, а также восстановить маршрут троллейбуса № 2. 

Общественники уже высказались, что поддерживают идею о продлении трамвайной ветки до центральных площадей города, но нашлись и те, кому это не понравилось.

— И так на центральных улицах места мало, представляю, что будет, когда сюда «воткнут» трамваи, — поделился мнением читатель 76.RU Евгений Ковалёв. — Постоянные пробки гарантированы. Улица Большая Октябрьская, например, оживилась, когда оттуда убрали трамвайную линию. В центре будет ещё хуже.

Яргорэлектротранс намерен продлить не только трамвайную линию, но и троллейбусную

Яргорэлектротранс намерен продлить не только трамвайную линию, но и троллейбусную

В прошлом году власти заявляли о продлении трамвайных путей по Московскому проспекту до проспекта Фрунзе. До сих пор работа в этом направлении так и не началась.

Также стало известно ещё об одном изменении — превращении маршруток в общественный транспорт. Эта идея не очень понравилась урбанистам.

О том, как развивался в Ярославле транспорт от конных повозок до троллейбусов с Wi-Fi, можно посмотреть в нашей рубрике «Ярославль: листаем прошлое».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрик
1 июл 2019 в 15:09

на Перекоп нужно трамваи вернуть!!!

den
1 июл 2019 в 15:24

давно пора.. кому места мало - боритесь с хаотичной парковкой вдоль центральных улиц, по 2 полосы заставлено

местный
1 июл 2019 в 15:48

От трамваев на Красной площади отказались ещё в 70-е годы - и ведь не зря - историю не учили? Почитайте документы и обснования тех времён - а тогда транспортный поток был в разы меньше