14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Ярославль может остаться без маршруток: в городе началась крупная реформа пассажирского транспорта

Власти объяснили, что и когда изменится для пассажиров

Поделиться

Через несколько лет в Ярославле все перевозчики будут работать по регулируемому тарифу

Через несколько лет в Ярославле все перевозчики будут работать по регулируемому тарифу

В Ярославле скоро могут пропасть маршрутки. К 2025 году в городе не должно остаться ни одного перевозчика, который работает по нерегулируемому тарифу. Об этом говорится в проекте постановления мэрии Ярославля. Это документ планирования, который предполагает переход частный перевозчиков с нерегулируемого на регулируемый тариф.

— Предполагается, что основная часть частных перевозчиков начнёт работать по регулируемому тарифу в 2021 году, остальные — до 2025 года, — объяснил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — После этого автобусы предпринимателей перестанут быть маршрутками в классическом понимании и будут работать как общественный транспорт. И муниципальные, и частные перевозчики будут работать по единому регламенту: стоимость проезда, предоставление льгот, расписание, график, количество рейсов и так далее.

При этом частники после перехода на контракт будут не обязаны покупать автобусы большой вместимости и смогут продолжать работать на пазиках. Кроме того, документ предусматривает сохранение работы перевозчиков по нерегулируемым тарифам, так что какие-то маршрутки всё же могут остаться.

Нужны ли Ярославлю маршрутки?

    Кроме того, городские власти намерены снова перекроить транспортную схему. Но на этот раз чиновники и перевозчики, перед тем как дать задание иногородним проектировщикам и логистам, подумают сами, как сделать маршруты удобными для пассажиров и при этом неубыточными. А ещё скоро во всём транспорте можно будет расплачиваться за проезд картой.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    аноним
    27 июн 2019 в 17:20

    Хороший шаг к отмене маршруток. Это пережиток прошлого и они не нужны

    гость
    27 июн 2019 в 15:55

    Маршрутная схема десятилетиями складывалась, поэтому ,нечего снова колесо изобретать.А если билет повременный будет,то тогда и с пересадками можно будет за те же деньги ездить.Относительно соблюдения графика движения-очень сомнительно для любых перевозчиков.Ежедневные утренние (и вечерние) пробки, разу же все эти графики движения делают бессмысленными на несколько часов . Рассмотреть целесообразность экспрессов( одна -две остановки в пути)-утром -из брагино,с нефтестроя,из-за заволги в Центр, и вечером в обратном направлении.

    Гость
    27 июн 2019 в 15:36

    чтобы сделать ОТ удобным, надо им пользоваться, а не из кабинета смотреть