18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Положат рельсы на центральных площадях: как в Ярославле продлят трамвайные и троллейбусные маршруты

О грандиозных планах на этот год заявило руководство Яргорэлектротранса

Поделиться

В Ярославле хотят восстановить исторический трамвайный маршрут

Фото: Pastvu.com

Руководство Яргорэлектротранса заявило о больших планах по продлению троллейбусных и трамвайных маршрутов в городе, а также по восстановлению старых.

Троллейбусы маршрутов № 7 и 8 в Брагино в этом году должны начать ездить до 15-го микрорайона. Для этого придётся продлить контактную сеть до туда от остановки «Улица Волгоградская», где сейчас у троллейбусов конечная остановка.

Планируется возобновление троллейбусного маршрута № 2, который раньше ходил из Брагино от остановки «Улица Громова» по проспекту Дзержинского, Ленинградскому проспекту и Полушкиной роще до остановки «Октябрьская площадь».

Ну и, пожалуй, самым грандиозным обещанием кажется восстановление исторического трамвайного маршрута и продление путей от остановки «Улица Свердлова» до площади Волкова и Красной площади.

— Сначала нужно узнать мнение жителей и согласовать планы с ГИБДД, — предостерёг транспортников от поспешных решений мэр Ярославля Владимир Волков. — Только после этого стоит принимать решение.

Общественники уже оценили эту идею и на этот раз не стали ругаться на чиновников. Говорят, что транспортники на этот раз мыслят в нужном направлении.

— Это безусловно развитие сети общественного транспорта в городе, — говорит активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Его улучшение является основным аргументом противников платной парковки, неразвитая сеть мешает нам начинать пересаживаться с личного автомобиля на общественный транспорт и разгружать город, освобождать его для пешеходов, туристов и свежего воздуха.

В прошлом году власти заявляли о продлении трамвайных путей по Московскому проспекту до проспекта Фрунзе. До сих пор работа в этом направлении так и не началась.

Также стало известно ещё об одном изменении — превращении маршруток в общественный транспорт. Эта идея не очень понравилась урбанистам.

О том, как развивался в Ярославле транспорт от конных повозок до троллейбусов с Wi-Fi, можно посмотреть в нашей рубрике «Ярославль: листаем прошлое».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
1 июл 2019 в 14:05

Как вы трамвай собираетесь запускать с зону Юнеско, сказочники? По каким улицам? Жители не будут против, что под окнами будет грохотать старое барахло?

1 июл 2019 в 18:33

Олимпияды и ЧМ кончились, надо новые проекты под распилку бабла.

пессимист
1 июл 2019 в 14:17

, Специалисты работают, планов громадье, мозги кипят, иначе разгонят сократят, уволят, а население притихло, переживает, надеется. Чем неправдоподобней ложь,тем... сами знаете что.