Дороги и транспорт «Всем говорят, что папа — водитель желтого автобуса». Интервью с многодетным отцом, который растит трех дочерей

«Всем говорят, что папа — водитель желтого автобуса». Интервью с многодетным отцом, который растит трех дочерей

Сергей Корешков работает на городских маршрутах

Раньше Сергей возил детей на школьном автобусе, а теперь работает за рулем городского транспорта

Сергей Корешков даже и не мечтал быть многодетным отцом. Но судьба решила иначе. Теперь он растит троих детей и каждый день старается делать всё возможное для своей семьи. А еще он работает за рулем желтого автобуса. Пассажиры знают Сергея как ответственного и аккуратного водителя. Как живет ярославская семья — в интервью.

Сергей, мы делаем с вами интервью в канун Дня любви, семьи и верности. Расскажите, что значит для вас этот праздник?

— У меня три дочки, и семья — моя большая ценность. Кто-то говорит, что это ювелирная работа — воспитывать девочек. Соглашусь! Моим четырнадцать, десять и шесть лет.

Вопрос, который вам наверное все задают: а сына хочется?

— Раньше хотелось, да. Когда в третий раз узнали, что будет малыш, надеялись на мальчика. Ну а теперь я уже смирился, что живу в цветнике (улыбается). Больше детей не планируем: четверо это уже тяжело.

У вас есть отцовские переживания за дочерей? Волнуетесь, что когда-нибудь все выйдут замуж и уедут жить свою жизнь?

— Они еще маленькие, и страхов пока нет. Хотелось бы, чтобы зятья хорошие попались.

Расскажите про свое многодетное отцовство. Какие радости и трудности ждут родителей, которые решили воспитывать больше одного ребенка?

— Бывают сложности и в воспитании, и в дисциплине, но мы всё стараемся уладить, и, знаете, получается. Мы живем в частном доме, есть огород и поле. Они нам с женой хорошо помогают, заготовки делают на зиму. Любят всякие соленья-варенья.

Вы сам тоже из многодетной семьи? Cколько у вас было братьев и сестер?

— У меня только один брат, у него дочка. А вот у сестры двоюродной три сына. Весело бывает, когда вместе собираемся.

Ваша трудовая история начиналась в сельскохозяйственном кооперативе. Почему решили стать водителем сначала школьного автобуса, а потом городского транспорта?

— Всё верно. Водителем школьного автобуса я работал в Борисоглебе, а когда женился, переехал в Ярославль. Устроился в маршрутное такси, потом перешел в ПАТП-1. В начале было сложновато: ответственность большая. Теперь за столько лет привык уже, чувствую себя на своем месте.

В каком графике работаете? Получается совмещать рабочие будни и время с детьми?

— Я специально выбрал график 2/2, чтобы два полноценных выходных проводить со своими девчонками и заниматься домашними делами. Дочки у меня ласковые, везде со мной по пятам ходят. Встречают, обнимают, радуются.

Какие, на ваш взгляд, есть преимущества быть многодетной семьей?

— За третьего ребенка нам дали землю под строительство дома. Бесплатный проезд и питание в школе. А еще в «Транспорте Ярославии» я состою в профсоюзе. Вот тут билеты в цирк получили, хорошие подарки на Новый год.

Дочки гордятся тем, что их папа выполняют важную городскую миссию — перевозит людей?

— Да, всем говорят, что я водитель желтого автобуса. Иногда приезжают на мой маршрут, чтобы прокатиться со мной.

Хотели бы, чтобы кто-то из ваших детей продолжил ваш профессиональный путь?

— Здесь у нас девчонки-водители тоже работают, но мне бы больше хотелось, чтобы зятья сели за руль автобуса. Я бы им передал всю свои наработки (смеется).

Пожелайте что-нибудь ярославцам в канун семейного праздника.

— И своим коллегам, и горожанам скажу: семья — это главное. Трое у тебя детей или один — цените то, что имеете.

Хотите стать частью команды «Транспорт Ярославии»? Обращайтесь по телефону (910) 973-03-15, на сайте перевозчика или в группе во «ВКонтакте».

Мнение
«Платеж — больше половины зарплаты». Обладательница новой двушки рассказала, как решилась на ипотеку с безумными процентами