RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Ремонт Московского подробности «Работать подрядчик будет по полосам»: в Ярославле начали ремонт Московского проспекта

«Работать подрядчик будет по полосам»: в Ярославле начали ремонт Московского проспекта

Его планируют делать до осени

Что там будут делать

В Ярославле 19 июня начали ремонт Московского проспекта, который планируют завершить лишь к осени. За это время на участке от Богоявленской площади отремонтируют тротуары, обновят асфальт, приведут в порядок остановки, частично заменят бортовые камни и нанесут горизонтальную дорожную разметку.

Начать решили с тротуаров на участке от Большой Федоровской улицы до Нагорной. Там будет уложена плитка. Проезжую часть от проспекта Фрунзе в сторону Богоявленской площади решили начать ремонтировать на следующей неделе — с 24 июня.

— Укладка асфальтобетонного покрытия будет производиться в ночное время. Все основные работы пройдут днем с учетом утреннего трафика, работать подрядчик будет по полосам, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Объем работ масштабный. Уложить планируют больше 13 тысяч тонн нового асфальта.

— Это частично выравнивающий слой и полностью верхний. К ремонту на проезжей части приступим с понедельника. Работы буду начинаться после утреннего часа пик, — рассказал заместитель директора подрядной организации Дмитрий Михеев.

Московский проспект планируют закончить ремонтировать 1 сентября. Сейчас проектируют еще два участка: от проспекта Фрунзе до улицы Гагарина и от улицы Гагарина до Юго-Западной окружной дороги.

Ремонтом Московского проспекта занимается местная компания «Профиль-плюс». Согласно контракту, участок Московского проспекта от Богоявленской площади до проспекта Фрунзе должны были ремонтировать с 1 июля по 15 октября 2024 года. По всей видимости, подрядчик решил приступить к работам раньше.

По данным сервиса «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Профиль-Плюс» было образовано в октябре 2009 года. Зарегистрировано в промзоне «База Нечерноземья» в Ивняковском сельском поселении Ярославского района. Компания занимается производством асфальта и дорожными работами. Директор фирмы — бывший хоккеист, предприниматель и действующий депутат Ярославской областной думы Илья Горохов. Владельцем бизнеса официально значится Александр Драчков, который больше не задействован как владелец или директор в других компаниях. Чистая прибыль ООО «Профиль-Плюс» за 2023 год составила 21,3 миллиона рублей. Компания не раз выступала подрядчиком при ремонте дорог Ярославля и области. Например, в 2023 году она выиграла контракт на работы на участке Тутаевского шоссе от ТРЦ «Рио» до улицы Елены Колесовой. Ремонт отрезка около двух километров в длину оценили в 130,7 миллиона рублей.

Ремонтировать Московский проспект будут по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Координатор группы «Дороги Ярославля» и активист Народного фронта Темур Абдулаев в беседе с 76.RU рассказывал, удастся ли избежать коллапсов на дороге в этот период и что для этого нужно делать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем