RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Власти придумали, как справиться с гигантской пробкой у Юбилейного моста в Ярославле

Власти придумали, как справиться с гигантской пробкой у Юбилейного моста в Ярославле

Обещают, что скоро ситуация наладится

Заволжане уже два дня стоят в пробке

В Ярославле собираются открыть резервный съезд с Юбилейного моста на Тутаевское шоссе. По мнению властей, это поможет отчасти решить проблему гигантских пробок, которые возникли из-за дорожных работ на участке.

— Работы по его открытию начнутся сегодня, и я надеюсь, что уже к завтрашнему дню движение значительно улучшится, — сообщил 17 апреля министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Также в правительстве пообещали усилить информирование: со стороны Вологды поставят дополнительные информационные щиты о проводимых работах. Подрядчик же пообещал организовать работы в круглосуточном режиме, чтобы ускорить ремонт.

— Увы, капитальный ремонт не делается по щелчку пальцев, поэтому несколько месяцев придется выезжать заранее, чтобы потом несколько лет проезжать с комфортом обновленный участок, — добавил Душко.

Напомним, в ночь на 16 апреля в Ярославле перекрыли для проезда участок на подъезде к Юбилейному мосту со стороны Заволжского района. Причиной стало начало масштабного ремонта обходной дороги в пределах эстакады у моста. Работы стали продолжением прошлогоднего ремонта. Из-за перекрытия за Волгой образовалась огромная пробка. Это еще больше усугубило и без того сложную транспортную ситуацию в районе. Утром 17 апреля, когда произошло несколько ДТП, в пробку уже встали практически все основные магистрали Заволги.

— Жители Заволжского района в отчаянии. Второй день мы не можем выехать из-за Волги. Если вчера стояли на проспекте Авиаторов, то сегодня уже стоим от кинотеатра «Аврора», без движения проспект Машиностроителей. Вчера под дождем пошли пешком вдоль проспекта Авиаторов — тротуары у нас грязные после зимы, водители не понимают культуры вождения, многие так и норовят разогнаться перед лужей и обрызгать. Что происходит в городе? Почему власти не реагируют хотя бы на то, что общественный транспорт едет с большим отставанием в графике? Неужели всё происходящее — это лишь наши проблемы? — написала утром 17 апреля в редакцию 76.RU жительница Ярославля Татьяна.

Так ситуация в Заволжском районе выглядела в 9 утра 17 апреля

Работы на Юбилейном мосту будут идти до конца лета. По контракту, ремонт должен быть завершен в 2025 году, но фактически его планируют закончить досрочно — в 2024 году. Подрядчиком на объекте является организация «Ярдормост». За работу компания получит 152,7 миллиона рублей. Власти сообщали, что ремонт планируют выполнять этапами с перекрытием одной полосы. Причем схема движения будет меняться в зависимости от этапа.

В прошлом году во время ремонта на Юбилейном мосту произошло несчастье — в ДТП погиб человек, еще двое пострадали. Тогда фура снесла две машины дорожников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем