RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Транспортная реформа Будет первым в России: в Ярославль привезут новую модель автобуса

Будет первым в России: в Ярославль привезут новую модель автобуса

Рассказываем подробности

В Ярославль обещают привезти новый 12-метровый автобус

12-метровый автобус «Лотос Неон» прибудет в Ярославль в этом году. Ярославский перевозчик Хасьятулла Гирфанов заключил договор на покупку транспорта с заводом «РариТЭК ХОЛДИНГ» из Набережных Челнов.

— На этой неделе удалось посетить завод, на котором производятся полюбившиеся многим жителям Ярославля автобусы «Лотос». Мы заключили договор на приобретение для нашей организации нового 12-метрового низкопольного автобуса «Лотос Неон», который готовится к сертификации. Очень надеемся, что автобус данной модели начнет работать в Ярославле уже этим летом! — сообщил Гирфанов.

Пока модель только готовится к выпуску. Это будет низкопольный трехдверный автобус на газомоторном топливе с USB-разъемами, кондиционерами, шумоизоляцией, бегущей строкой внутри салона, системой навигации, камерами.

Об этом сообщил глава компании-перевозчика

— Генеральный директор завода пообещал, что первый автобус, который выйдет в серийное производство, будет наш, — добавил Хасьятулла Гирфанов нашему порталу.

Пока перевозчик рассматривает два маршрута, на которые может выйти новая модель — № 97С или 71С, так как они являются самыми востребованными у пассажиров.

Сейчас по Ярославлю уже ездит несколько 12-метровых трехдверных автобусов производства МАЗ и ЛИАЗ. Автобус «Лотос» такого размера будет первым. До сих пор татарский завод выпускал 10,5-метровые модели, их закупали и для Ярославля.

— Эти автобусы — по сути, китайская модель Foton, но глубоко локализированная. Это не просто сборка. На заводе сваривают кузова по лицензии Foton, — отметил транспортный аналитик Владислав Булгаков.

ООО «ГирфТранс» обслуживает в Ярославле автобусные маршруты № 2, 40с, 55, 71с, 97с. Основатель компании — Хасьятулла Гирфанов. Еще до транспортной реформы 2021 года маршрутки Гирфанова много лет возили ярославцев. И он — один из немногих ярославских перевозчиков, которым удалось остаться работать в городе до сих пор. В 2022 году Гирфанов участвовал в выборах депутатов муниципалитета Ярославля от партии «Новые люди». Но не прошел. АО «РариТЭК Холдинг» — торгово-промышленное объединение, торгующее газомоторной техникой — дорожной, строительной, автобусами, запчастями, занимающееся сервисным обслуживанием, развитием газозаправочной инфраструктуры. Компания зарегистрирована в 2016 году. Чистая прибыль за 2022 год — 53,9 млн рублей. Данные о владельцах скрыты.

Напомним, недавно по Ярославлю начал ездить новый вид пассажирского транспорта — электробусы. Пока для них проложили маршрут от Крестобогородской улицы до 15-го микрорайона. Однако в правительстве Ярославской области отметили, что через какое-то время готовы рассмотреть вариант изменения маршрута или открытия новых направлений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем