20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Швырнул в лицо мелочь и схватил за шею»: в Ярославле водитель автобуса накинулся на подростка

Это видели другие пассажиры, но не вступились за мальчика

ds

Водитель выгнал мальчика из салона автобуса

Поделиться

В Ярославле водитель автобуса обматерил 15-летнего подростка, прищемил его дверями автобуса и кинул деньги в лицо. Об этом рассказала мама мальчика Жанна Кузнецова.

Инцидент произошел в понедельник, 19 сентября. По словам Жанны Кузнецовой, ее сын ехал с учебы домой в автобусе № 1. Сначала водитель просто проехал мимо остановки, когда дети замахали руками и побежали следом, он остановился.

— Когда они стали заходить в автобус, водитель раньше времени закрыл двери и прищемил их. Мой сын сделал ему замечание, на что последовала неадекватная реакция водителя. Он стал орать матом, говорить, что вообще не обязан возить их. Мол, у него план возить за наличку, а они тут все по проездным. Сын сказал, что также кладет деньги на проездной, поэтому имеет право ездить. Водитель оставил автобус, швырнул моему сыну в лицо мелочь, потом схватил его за шею и стал выталкивать из автобуса, испачкал ему куртку мазутом, — рассказала Жанна.

По словам женщины, в автобусе были другие пассажиры. Они начали возмущаться, но никто так и не подошел, чтобы помочь подростку. Жанна оставила жалобу перевозчику, а также написала заявление в прокуратуру.

— Сейчас перевозчик проводит служебное расследование, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Маршрут № 1 обслуживает компания «ПитерАвто», которую пригласили работать в Ярославль прошлой осенью. Этой же фирме отдали пилотный маршрут № 176, за три месяца работы на котором перевозчик получит 20 миллиона рублей. В дальнейшем планируется заключать с компанией долгосрочные договоры для работы в городе. В транспортных кругах говорят о захвате компанией рынка перевозок. За время работы в Ярославле компания «ПитерАвто» уже успела прославиться своей работой «мимо кассы». Неоднократно фиксировались случаи, когда водители не выдавали билеты или просили перевести пассажиров деньги через онлайн-банк.

«ПитерАвто» («Первая пассажирская компания») — фирма из Санкт-Петербурга, работающая как в Северной столице, так и в других регионах: Москве, Ленинградской области, Петрозаводске, Волгограде, Чебоксарах и Сочи. Владельцем компании значится Леонид Бонаденко, который также является учредителем нескольких транспортных компаний и автобусных парков в разных городах России, а также, по данным сервиса «Контур.Фокус», является одним из конечных владельцев предприятия «Волгабас» (VOLGABUS Limited Liability Company), которое находится в городе Волжский Волгоградской области и занимается производством автобусов и троллейбусов.

Напомним, что ярославцы часто остаются недовольными действиями водителей пассажирского транспорта. Водитель автобуса №13 наорал на свою пассажирку так, что ей пришлось выйти из салона. А пассажирам автобуса компании «Автомиг» пришлось вызвать полицию на водителя. По словам разгневанных пассажиров маршрута № 92, работник компании-перевозчика не выпускал их из пазика больше часа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter