7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Иди отсюда!»: в Ярославле водитель наорал на пассажирку и выгнал ее из автобуса

Девушка пожаловалась на агрессивную езду и хамство

Поделиться

Девушка пожаловалась, что мужчина всю дорогу хамил пассажирам

Девушка пожаловалась, что мужчина всю дорогу хамил пассажирам

Поделиться

Жительница Ярославля пожаловалась на агрессивную езду водителя автобуса № 13. По ее словам, мужчина всю дорогу резко трогал с места, резко тормозил, а когда ему делали замечание, начинал хамить пассажирам. Инцидент произошел вечером 21 октября.

— Водитель с самого начала пути неадекватно вел транспорт, резко трогаясь, резко давил на газ, резко тормозил. Я, чудом удержавшись на ногах после третьего подобного резкого торможения, сделала водителю замечание. Что тут началось! Меня в самой грубой форме водитель обозвал на весь автобус, наорал, что я сама виновата, разговариваю по телефону и не держусь за поручень. Я, к слову, держалась двумя руками, иначе я упала бы однозначно. От такого торможения у меня улетел мой рюкзак чуть ли не на другой конец маршрутки, и я его еще потом искала и выгребала из-под сидения. Естественно, он был весь грязный. Далее, пока мы продолжали путь, водитель продолжал вождение в такой неадекватной манере, а также нагрубил еще одной пассажирке абсолютно без повода. Просто он сказал ей не стоять спереди маршрутки, а она не услышала. Тогда он, закричав, повторил просьбу, прибавив, что она глухая. Женщина опешила и попыталась ему огрызнуться. Водитель в ответ поднял новую волну брани на нее. Я вне себя от возмущения при выходе хотела узнать его имя и спокойно спросила водителя об этом. На что водитель снова на меня закричал на всю маршрутку, спрашивая, кто я такая вообще. Он махал руками так яростно, что мне казалось, он на меня сейчас набросится и выкинет из маршрутки. Также когда я вышла и начала снимать госномер маршрутки, он начал мне сигналить. Считаю, что такое поведение абсолютно недопустимо для водителя общественного транспорта. Он просто неадекватен и даже опасен для общества своей ездой и своим поведением, — написала девушка в группе «Свободный Ярославль» во «ВКонтакте».

Произошедшее попало на видео. На записи девушка пытается выяснить, как зовут водителя, но всё в итоге перерастает в перепалку.

— А имя ваше я могу узнать? — спрашивает пассажирка.

— Зачем тебе? — отвечает водитель.

— Я имею право знать.

— Ты не имеешь права. Ты кто такая вообще? — вспылил водитель.

Дальше следует короткая перепалка, в конце которой водитель кричит на девушку.

— Иди отсюда!

Затем мужчина открыл дверь, и пассажирка вышла на улицу.

Автобус принадлежит фирме-перевозчику ООО «ГИРФТРАНС», который работает в городе по контракту после внедрения новой транспортной схемы. Там пояснили, что случившееся не оставят без внимания.

— Мы увидели жалобу в соцсетях. До обеда водитель находится на линии. После этого мы его вызовем и проведем беседу. Будем разбираться в инциденте. Без внимания он не останется, — сообщил предприниматель Николай Гирфанов.

Летом 2021 года в Ярославле реформировали работу общественного транспорта. Основной идеей, ради чего мэрия изменила транспортную схему, было избавление от частных маршруток. Они остались только на пяти направлениях — 40, 71, 84, 94 и 97. Все остальные теперь (даже пазики и «Газели») считаются автобусами, потому что работают по регулируемому тарифу. После внедрения новой транспортной схемы все новые маршруты в городе достались 6 компаниям. «Гирфтрансу» принадлежит 15 из них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку