20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Ярославле из-за долгов арестовали счета «Яргорэлектротранса»

Ранее счета арестовали у ПАТП-1

ds

Счета арестовали 17 августа

Поделиться

В Ярославле арестовали счета второго городского транспортного предприятия — «Яргорэлектротранса» (ранее мы рассказывали про арест счетов ПАТП-1). Федеральная налоговая служба наложила ограничения на операции предприятия 17 августа 2022 года.

— Решения о приостановлении по указанному налогоплательщику имеется в связи с неисполнением требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов, — заявили в ФНС.

Судя по данным налоговой, у «Яргорэлектротранса» арестовали счета в трех банках — СберБанк, «ВТБ», «Промсвязьбанк». Арест счетов простыми словами означает грядущее списание всех поступлений в счет погашения налоговой задолженности.

Мы направили запрос в мэрию о том, как арест счетов скажется на работе городского транспорта.

АО «ЯРГЭТ» было образовано в январе 2011 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», по состоянию на 2021 год на городском предприятии работают чуть меньше 1000 человек. Управляет «Яргорэлектротрансом» АО «Пассажирское Автотранспортное предприятие № 1» (ПАТП-1). Конечным владельцем компании является мэрия Ярославля.

Примечательно, что «ЯрГЭТ» сталкивается с проблемами последние несколько лет после продажи крупнейшего троллейбусного депо на улице Городской вал. Территорию отдали под застройку ЖК подмосковному девелоперу, а электротранспорт до сих пор не нашел пристанища взамен. Троллейбусы № 1, 7 и 8 вынуждены наматывать лишние километры с далекой стоянки на улице Гагарина.

Недавно мэрия продала здание диспетчерской «Яргорэлектротранса», из-за чего сотрудники стали испытывать неудобства с элементарным — сходить в туалет.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter