«Утонем в мусоре и грязи»: ярославцы поспорили об отмене наказания за парковку на газонах

В мэрии Ярославля предупредили, что не смогут штрафовать нарушителей

Ярославцы боятся, что автохамы станут еще наглее

Ярославцы боятся, что автохамы станут еще наглее

Поделиться

Ярославцы с возмущением отреагировали на новость, что чиновники, вероятно, не смогут в 2022 году штрафовать автомобилистов, паркующихся на газонах. Об этом 6 апреля на заседании комиссии муниципалитета сообщила начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства мэрии Ярославля Ирина Леонова. По ее словам, причиной может стать федеральное постановление, которое из-за сложной обстановки в стране и мире накладывает мораторий на проведение подобных проверок и привлечение нарушителей к ответственности.

«Они хоть понимают, что творят?»

По мнению большинства ярославцев, такие изменения сделают ситуацию в городе только хуже.

— Они хоть понимают, что творят? Разбитые в хлам газоны — это тонны пыли и грязи по всему городу. После каждого дождя асфальт на дорогах будет исчезать под слоем смытой земли. Сами же автомобилисты взвоют, поняв, что натворили, когда дороги из асфальтовых в грунтовые превратятся, вот только поздно будет. Разгребать тонны земли с дорог у города денег уж точно не будет, — отреагировал анонимный читатель сайта 76.RU.

— Может, в связи с тяжелой обстановкой и ПДД можно не соблюдать? — задает вопрос Сергей.

— Если уж такие времена тяжелые, давайте отменим платный проезд, оплату ЖКХ, аннулируем кредиты, ипотеки, сделаем бензин на заправках бесплатным и разрешим не платить за продукты в магазинах? — развил эту мысль один из читателей.

— Теперь наглецы вообще бояться перестанут, — опасается еще один читатель.

— Ну все. Теперь куча разных с одной извилиной будут ставить так машины, что в подъезд не зайти будет и скорой не проехать, — пишет Наталья.

— Скоро утонем в мусоре и грязи, — соглашается Маруся.

«Приехал и куда поставить?»

А вот некоторые автовладельцы считают, что парковка на газоне — это вынужденная необходимость.

— Против пишут те, у кого нет авто. Был бы, задумались бы — приехал и куда поставить? Во дворах вообще нет парковок! — высказал свое мнение один из горожан.

Но против его аргументов другие ярославцы нашли другие.

— Во всем мире проблема стоянки — это проблема автовладельца, а мы покупаем автомобиль и не думаем, где будем парковаться. На жителей двора нам плевать. Как же, у нас машина, мы крутые, — ответила Ярославна.

Некоторые даже предлагают самостоятельно бороться с автохамами.

— Если кто-то под моими окнами на газон заедет, то не гарантирую, что у меня ничего случайно с балкона не упадет, — грозит Гостья.

— Что мешает огородить зону газона декоративным заборчиком? Или посадить деревца по периметру? А если кто-то снесет это автомобилем, то можно подвести под порчу общедомового имущества. В нашем дворе так и сделали, посадили саженцы деревьев, и что-то ни у кого желания не появилось парковаться на них, — предложил еще один вариант анонимный читатель.

Напомним, в мэрии Ярославля также отметили, что сейчас в городе размещение транспорта на газонах занимает первое место среди всех нарушений правил благоустройства. Причем количество таких случаев с каждым годом растет: в 2019 году было выявлено 1496 нарушений, в 2020 году — 1653 нарушения, в 2021 году — 1779 нарушений.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter