Дороги и транспорт «Не все покрытия могут ее принять»: власти Ярославля обвинили в исчезновении разметки водителей и дороги

«Не все покрытия могут ее принять»: власти Ярославля обвинили в исчезновении разметки водителей и дороги

В мэрии назвали причины проблемы

В Ярославле в уничтожении разметки обвинили водителей и дороги

Ярославские власти рассказали, почему с ярославских дорог пропадает разметка. Эту проблему подняли депутаты муниципалитета на заседании комиссии по ЖКХ и благоустройству 6 апреля.

— С дорожной разметкой становится всё хуже в последние годы. Она как будто одноразовая. Наносим ее в конце весны, летом, осенью. А потом снег сходит, и разметка вместе с ним. Бывает, даже в текущем году нанесли разметку, к концу сезона она уже крошиться начинает. Возможно, надо разбираться с подрядчиком, почему это так происходит? Погодные условия у нас одинаковые каждый год. Но за последние годы проблема стала очень явная, — возмутился председатель комиссии Вадим Канашкин.

В мэрии назвали основные причины этого.

— Срок эксплуатации у разметки, нанесенной краской, гораздо меньше, чем на участках, которые отработаны в пластике, — отметил первый заместитель начальника ДГХ мэрии Ярославля Дмитрий Сергеев.

Полный переход на пластиковую разметку в городе пока невозможен — не позволяет финансирование, которое, по словам Сергеева, постепенно сокращается. Кроме того, оказалось, что не везде в Ярославле целесообразно наносить пластиковую разметку.

— Не все типы покрытия у нас в Ярославле могут принять, так скажем, пластичные материалы. Где-то дороги требуют ремонта, — добавил директор ДГХ Ярослав Овчаров.

Также он назвал и еще одну причину быстрого разрушения разметки, даже пластиковой.

— На текущий момент есть проблема даже там, где разметка наносилась в идеальных условиях — соблюдались и влажность, и температурный режим, и тип покрытия. У нас шипы. После зимнего периода, где интенсивность движения высокая, пластичные материалы не устоят. На пластик гарантия — год. То есть каждый год надо по идее обновлять. На разметку в краске тоже сейчас ГОСТы снизились по гарантийным обязательствам чуть ли не до трех месяцев, — сказал Овчаров.

Что касается разметки на этот год, то ее планируют начать наносить в мае. Также в конце весны власти проверят ту разметку, на которую действует гарантия, и там, где это нужно, выставят подрядчикам требования по исправлению нарушений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем