RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

зап.

758мм 36%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт Продажа троллейбусного депо «Купят намного меньше»: для Ярославля в лизинг возьмут новые низкопольные троллейбусы

«Купят намного меньше»: для Ярославля в лизинг возьмут новые низкопольные троллейбусы

На первоначальный взнос потребуется 70 миллионов рублей

В мэрии планируют, что через три месяца троллейбусы будут уже в ярослоавском депо

В Ярославле транспортники купят в лизинг 10 новых низкопольных троллейбусов. Городские власти обещают, что ближайшей весной они уже выедут в город и начнут возить пассажиров. 70 миллионов рублей на первоначальный взнос возьмут у девелопера 3-RED, который обязан их выдать согласно инвестиционному соглашению, заключенному в 2019 году.

— Лизинговый договор будет рассчитан на пять лет, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Платежи по договору будут обеспечиваться за счет средств предприятия и целевой городской субсидии.

Соглашение между «Яргорэлектротрансом», комитетом по управлению муниципальным имуществом мэрии и застройщиком «Перспектива» (дочерняя фирма подмосковного девелопера 3-RED) подписали в 2019 году. Тогда в центре Ярославля закрыли троллейбусное депо, а на его месте строительная компания начала возводить жилой комплекс «Сердце Ярославля». Всё имущество закрывающегося депо оценили примерно на 235 млн рублей — эти деньги застройщик должен был вернуть городу в виде разных активов. Так, была куплена новая тяговая подстанция за 60 миллионов рублей, даны обещания приобрести не меньше 10 новых троллейбусов, на что заложили в итоге только 70 миллионов рублей, в новом ЖК выделить квартиры для расселения нуждающихся (решено отдать 26 квартир примерно на 137 млн рублей) и создать проект пристройки к школе в центре города на 500 мест.

— С 2019 года троллейбусы подорожали, — поделился мнением депутат муниципалитета Анатолий Каширин. — Теперь на эти деньги город сможет купить намного меньше, чем могли бы.

На сегодняшний день износ троллейбусного парка Ярославля составляет 90%. Почти так же было недавно и с автобусами в ПАПТ-1. Но предприятие немного обновило парк, купив автобусы в лизинг. Но теперь их могут отобрать, потому что транспортники не смогли вовремя вносить платежи по лизинговому договору.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем