СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Безумные пробки»: мэрия Ярославля отказалась убрать проблемный светофор в Заволжском районе

Чем власти объяснили свое решение

Проблемный светофор в Заволжском районе Ярославля не будут убирать

Поделиться

Ярославцы с конца прошлого года жалуются на заторы, которые появились в Заволжском районе из-за нового светофора на пересечении улицы 3-й Яковлевской и проезда к областной больнице.

— Безумные пробки как со стороны Заволжья, так и со стороны Авиаторов, Космонавтов и Машиностроителей из-за бездумно установленного светофора на Яковлевской, — жаловались подписчики группы «Ярославль LIVE» во «ВКонтакте».

— Всякого повидал, но чтобы в 07:20 утра встать в пробку в собственном дворе! Если раньше были затруднения выехать от областной больницы, то сейчас это стало проблемой, — написал Михаил Оследкин в группе «Дороги Ярославля» в «Фейсбуке».

Многие водители просили отключить светофор. Но в мэрии сообщили, что сделать этого не смогут, так как его поставили в месте концентрации ДТП по требованию Заволжского районного суда.

— С учетом фактической интенсивности движения транспорта в режим работы светофора 11 января уже внесены изменения, в частности увеличено время разрешающего сигнала для движения транспорта по улице 3-й Яковлевской ровно в два раза, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства мэрии.

В мэрии также пообещали, что в ближайшие дни будут следить за дорожными условиями на перекрестке и при необходимости работу светофора еще скорректируют.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter