20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Ярославле пассажирку ударило током в троллейбусе: из-за чего это может произойти

Транспортники объяснили, могут ли такие случаи повториться

Поделиться

Пассажирка потеряла сознание, взявшись за поручень

Пассажирка потеряла сознание, взявшись за поручень

Поделиться

В Ярославле пассажирку троллейбуса № 8 сильно ударило током, когда она заходила в салон. Произошло это 16 декабря на остановке в Торговом переулке. По словам женщины, она взялась одной рукой за ручку на двери, второй — за поручень посередине входа — и почувствовала, что ее руки как будто прилипли. Пассажирка говорит, что от страшной боли потеряла сознание. После произошедшего медики зафиксировали у нее ожоги кистей. Кроме того, пострадавшая жалуется на перебои в работе сердца и скачки давления.

Сейчас в причинах и обстоятельствах происшествия разбираются власти и правоохранители.

Мы попытались понять, когда человека может ударить током в электротранспорте.

— Троллейбусы проходят контроль при выезде в рейс. Кроме того, контроль осуществляется во время движения специальным прибором. Троллейбус очень защищенный в плане безопасности агрегат. На ступеньках — резиновый коврик, на поручнях — изоляция. Даже, если поручень вдруг оказался оголен, он имеет заземление и не должен «щипаться»! Случай фантастический! Из разряда незаряженного ружья, висящего на стене, которое не должно выстрелить, а стрельнуло! — прокомментировал один из водителей троллейбусов.

А вот у другого сотрудника «Яргорэлектротранса» иное мнение по поводу причин произошедшего.

— Насколько я понял, был неисправен изолятор на тяговом двигателе и поручень. Если бы поручень был исправен, то этого бы, скорее всего, не произошло. Поручень должен быть или с резиновым покрытием или покрашенным, без видимых дефектов. Если где-то есть места, где видно железо на поручне, его изолируют изолентой. Возможно, женщина попала рукой на такое место. Возможно, что в это время при посадке водитель держал ногу на тормозной педали, что категорически запрещено. В свое время за неисправные поручни и даже за рваные коврики на подножках наказывали, а сейчас, на мой взгляд, такого строгого контроля на предприятии нет, — отметил наш второй собеседник.

Официальный комментарий о случившемся дали в мэрии Ярославля:

— 16 декабря 2021 года в 17:40 на конечном остановочном пункте «Торговый переулок» при посадке в троллейбус маршрута № 8 пассажирку ударило электрическим током. Данное происшествие было зафиксировано камерой видеорегистратора, установленного в салоне троллейбуса. Необходимо отметить, что на камере видно, что после случившегося женщина прошла в салон троллейбуса. Водитель, следуя инструкциям технической эксплуатации транспортного средства, остановил начало выполнения маршрута следования, была вызвана скорая помощь. После проведенной ЭКГ патологии не обнаружено. Пострадавшая была отправлена домой с диагнозом «местные ожоги ладони левой руки». Все троллейбусы перед выездом на линию и при возврате в депо проходят технический осмотр. Также в кабине водителя специальный прибор проверяет наличие утечки тока. 16 декабря 2021 года прибор утечки не показал. Расследованием причин данного происшествия в настоящее время занимается специальная комиссия предприятия, созданная по приказу генерального директора. Результаты должны стать известны на этой неделе.

Напомним, пострадавшая женщина намерена подать на перевозчика в суд, чтобы он ответил за все ее страдания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter