1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

«Стабильность — признак мастерства»: возмущенные ярославцы показали самые нечищеные дороги в городе

В мэрии говорят, что техника работала всю ночь

Поделиться

Снег шел со вчерашнего вечера

Снег шел со вчерашнего вечера

Поделиться

— Стабильность — признак мастерства. Всё как обычно в этой стране и городах России, — такие сообщения сегодня оставляют ярославцы во всех соцсетях.

На дорогах не проехать, на тротуарах не пройти

На дорогах не проехать, на тротуарах не пройти

Поделиться

А всё потому, что сегодня утром всех ждал неприятный сюрприз — нечищеные дороги. По словам жителей города, в каждом районе Ярославля на проезжей части была снежная каша, а на тротуарах — каток.

— Сегодня, 25 ноября, в 06:30 после вчерашнего снегопада дороги не очищены от снега от слова совсем. Я проехала половину города по Тормозному шоссе, от Липовой горы до центра, и ни одной уборочной машины. Ехать опасно. На дороге снег, словно едем в лесной полосе, а не в городе. Неужели власти ничему не научились за прошлый год и в этом году нас снова ждут нечищеные дороги и показательное увольнение подставного чиновника? — пишет ярославна в соцсетях.

На тротуарах снежная каша

На тротуарах снежная каша

Поделиться

Больше всего жалоб ярославцы оставили про дороги за Волгой: по их словам, ни проспект Авиаторов, ни проспект Орджоникидзе, ни улицы Сахарова и Красноборская не почищены. Жалуются и на снежную кашу в Брагино: на Тутаевском шоссе, улице Урицкого и Елены Колесовой.

Улица Пашуковская

Улица Пашуковская

Поделиться

Улица 8 Марта

Улица 8 Марта

Поделиться

— Ехал из Брагино через новый мост за Волгу, дальше через старый мост и до Маяка. Каша снежная что в Брагино, что за Волгой. Причем на крупных проспектах, где по нормативам до асфальта всё должно быть вычищено, — Тутаевское, Авиаторов — обочины тоже не чищены. Каша туда с дороги попадает от колес. Сейчас всё это дело застынет, и дороги сузятся. Всё как обычно, — написал в соцсетях Андрей Калинин.

— На Промышленном шоссе даже рядом не проезжали машины, — рассказала Галина Кирпичева.

В мэрии Ярославля пояснили: к снегопаду были готовы и начали готовиться к нему заранее.

— Днем на дорогу были выведены новые комбинированные дорожные машины, которые обрабатывали проезжую часть реагентами, чтобы не образовывалась наледь в снежную погоду. Также многие участки были обработаны песко-соляной смесью. Работы продолжались всю ночь, — рассказал мэр Ярославля Владимир Волков.

По словам директора Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослава Овчарова, к вчерашнему вечеру были обработаны все основные магистрали, мосты, путепроводы и спуски.

Ночью в городе работала техника

Ночью в городе работала техника

Поделиться

Горожане отметили, что центральные районы города — Кировский и Ленинский — оказались почищены.

— Большая Октябрьская — асфальт, Володарского пролита химикатами. Победы, Чайковского пролиты, Республиканская чистая, — уточнил ярославец Антон Крулев.

Также уборочные машины видели на улицах Карла Либнехта, Попова, Пирогова, на Костромском шоссе и трассе М8.

Напомним, что пожаловаться на неубранные дороги можно, позвонив в единую диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.

Не забывайте, что зима — это все-таки здорово. Для того, чтобы поднять вам настроение, наш фотограф прошлась по заснеженным улицам и сняла прекрасный зимний Ярославль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку