7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Мать тоже штрафануть бы»: ярославцы раскритиковали родителей девочки, которую высадили из маршрутки

У ребенка не оказалось денег на проезд

Поделиться

Девочке пришлось идти по «пьяной» дороге

Девочке пришлось идти по «пьяной» дороге

Поделиться

В Ярославле 12-летней девочке пришлось идти одной несколько километров по «пьяной» дороге в Заволжском районе после того, как кондуктор высадила ее за неоплаченный проезд. У девочки не хватило денег на карте, до мамы она не смогла дозвониться. В итоге ребенок смог сесть в транспорт только после того, как мама пополнила карту. История вызвала споры среди жителей города. Одни винят кондуктора, другие пришли к выводу, что в сложившейся ситуации есть и вина родителей.

Гость:

— Когда был школьником, то родители всегда проверяли, есть ли у меня деньги на обед и транспорт! И у меня почему-то всегда на проезд оставалось. Этим всё сказано.

Ирина:

— А родителей привлечь к ответственности за неисполнение родительских обязанностей? Почему не позаботились обеспечить своего ребенка деньгами на проезд?

Гость:

— А почему на остановке «Аврора» безопасности девочки ничего не угрожало? А на остановке «Яковлевская» ей сразу стала угрожать опасность? Зачем она пошла пешком? Стояла бы на остановке, звонила нерадивой мамашке и ждала, пока та переведет деньги. После этого садилась бы в автобус и с песнями мчалась домой. И благодарила бы мамашку за то, что прогулялась по ярославским остановкам.

Гость:

— Родители тоже хороши. Почему ребенок уходит из дома без денег, мало ли, что может случиться. У нас дочь не только карту берет, но и наличку на проезд в автобусе и плюсом деньги на такси.

Gala К:

— Обязанность родителей — проследить, что у чада есть средства на проезд и питание в школе. Обязанность перевозчика — обеспечить безопасность пассажира. Виноваты в этой ситуации обе стороны. Штраф должны платить солидарно.

Вячеслав Шанагин:

— Проезд нужно оплачивать, мама должна контролировать наличие денег на карте у ребенка.

Миша Олешко:

— Мать штрафануть не помешало бы. Пусть меньше в соцсетях сидит, а больше занимается ребенком.

Катя Диденко:

— Вот сколько мусолят эту тему и ни одного пассажира не отписалось, чтоб подтвердить слова той или иной стороны. Мамашки, которые дают ровно 19,99 рублей, вам должно быть стыдно, что ваш ребенок попадает в такие передряги.

Ярославна:

— Закон законом, а справедливость никто не отменял! Я за наказание «продвинутой» мамаши.

Галина Ивановна:

— Послушайте, у нас 21 век, пора уже, видимо, автоматизировать процесс оплаты проезда. Закупите турникеты и установите из на входе в транспорт. И эти проблемы просто исчезнут, потому что никто не сможет попасть в транспорт, не оплатив проезд. Не будет у вас и крупных зайцев, и мелких, и все будут довольны.

Гость:

— Кондуктор, конечно, быстро сориентировалась в том, что не должна ничего платить, так как штраф наложен именно на перевозчика. Но установление вины перевозчика лишь на том, что не проведен инструктаж, неправильно. Нужно было исследовать вопрос с учетом основных принципов действия закона. А их при рассмотрении административного дела не учли. Незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому неважно, был ли осведомлен кондуктор о новом законе. Исходя из этого принципа такой инструктаж не являлся обязательным. А, следовательно, наказание должен был понести кондуктор.

Напомним, что вчера стало известно о том, что прокуратура приняла решение оштрафовать перевозчика на 20 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку