RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт эксклюзив «Мне насрать!»: кондуктор, выгнавшая из маршрутки школьницу, рассказала, как всё было на самом деле

«Мне насрать!»: кондуктор, выгнавшая из маршрутки школьницу, рассказала, как всё было на самом деле

По словам женщины, ребенок вел себя нагло

Сейчас Татьяна продолжает работать

Кондуктор, которая выгнала из маршрутки 12-летнюю девочку, рассказала свою версию случившегося. По словам Татьяны Соколовой, девочка вела себя нагло и вызывающе. Более того, она даже не звонила маме, чтобы та пополнила ей карту.

1 октября на остановке «Аврора» девочка села в маршрутку № 40. На карте не оказалось денег, и ребенок сказал, что сейчас позвонит маме, чтобы та пополнила карту.

— После этого девочка проехала четыре остановки. И я заметила, что она никому не звонит, только делает вид. Я подошла к ней, говорю: «Ну что, ты дозвонилась?» Она смотрит на меня нагло и ничего не отвечает. Тогда я спросила: «Как бы ты поступила в этой ситуации?» На что услышала: «Мне насрать!» Она вела себя вызывающе, хамски, — рассказала Татьяна.

По словам женщины, она не выгоняла ребенка. Она предложила девочке выйти на остановке, дозвониться до мамы и сесть в следующий автобус. Девочка сама вышла из маршрутки.

— Всё происходило в светлое время суток, на остановочном комплексе. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожало, — рассказала кондуктор. — Мне очень неприятно из-за того, как со мной разговаривала эта девочка. Мои дети так не поступили бы. Я могу извиниться перед мамой девочки за то, что, может быть, заставила ее нервничать и переживать за своего ребенка.

Владелец пазика, отвечающий за этот маршрут, поддержал своего сотрудника.

— Нареканий к этой женщине никогда не было. Она работает уже год, у нее у самой двое детей. Такие ситуации возникают постоянно, когда дети ездят бесплатно. Если бы она подошла, попросила довезти бесплатно, так как нет денег, ей бы никто не отказал. Но она ведь начала хамить. При этом ее никто не выгонял. Она сама вышла на остановке, — рассказал Сергей Лосев.

У мамы девочки Марии другое мнение на этот счет. Она уверена, что дочка звонила ей именно из салона маршрутки.

— Она села в маршрутку в 15:48. В 15:51 у меня уже было от нее сообщение, что на карте нет денег. У меня от нее несколько пропущенных вызовов, — рассказала Мария.

Не верит мама и в то, что ее дочь могла хамить взрослой женщине.

— Раньше я за ней такого не замечала. К тому же она была одна, без кучи подружек. Одна она вообще очень стеснительная, — пояснила Мария.

Начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский рассказал, что сейчас проходит проверка, перевозчик будет смотреть запись с камеры видеонаблюдения.

— Все кондукторы и все водители знают, что детей высаживать нельзя. Но бывают такие случаи, когда дети или подростки сами провоцируют, специально не оплачивают проезд, — уточнил Волканевский.

С кондуктора взяли объяснительную. Применять к ней санкции или нет, перевозчик решит после того, как посмотрит камеры видеонаблюдения, установленные в салоне маршрутки. Сейчас Татьяна продолжает работать. Она рассказала, что сегодня к ней на рабочее место приходили из прокуратуры.

Что делать, если ребенка высаживают из транспорта?


В случае возникновения внештатных ситуаций необходимо позвонить в отдел пассажирских перевозок: 40-45-72. Или в единую диспетчерскую службу: 40-40-40.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем