7 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Платить не буду»: в Ярославле владельцу маршрутки, из которой выгнали ребенка, выписали штраф

Кондуктор с таким решением категорически не согласна

Поделиться

Кондуктор сказала, что девочка вела себя нагло

Кондуктор сказала, что девочка вела себя нагло

Поделиться

Владельца маршрутки, из которой выгнали 12-летнюю девочку, оштрафуют на 20 тысяч рублей. Такое решение приняли транспортный инспектор и прокуратура.

Конфликт произошел 1 октября после того, как ребенок сел в маршрутку на остановке «Аврора». У девочки не оказалось средств на карте, а маме она не смогла дозвониться.

— Девочка проехала четыре остановки. И я заметила, что она никому не звонит, только делает вид. Я подошла к ней, говорю: «Ну что, ты дозвонилась?» Она вела себя вызывающе, по-хамски. Я не выгоняла ребенка, я предложила ей выйти на следующей остановке, дозвониться маме и сесть в следующий автобус, — рассказала кондуктор Татьяна, которая в тот день работала на рейсе.

Девочка вышла на остановке «Яковлевское» и пошла пешком.

— Через мост по «пьяной» дороге, где нет ни тротуара, ни людей. Дошла почти до остановки «Садоводческое хозяйство», и я смогла ей позвонить и перевести деньги на карту, — рассказала мама девочки.

7 марта 2021 года в России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей, не оплативших проезд, если они едут без сопровождения взрослых.

После случившегося мама ребенка написала пост в соцсетях. Проверку начали депутат Наталья Бобрякова и уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Кондуктор настаивала на том, что жизни и здоровью девочки ничего не угрожало, она вышла из маршрутки в светлое время суток на остановке. Однако транспортный инспектор и прокуратура усмотрели здесь административное правонарушение. Перевозчику выписали штраф.

— Я еще не определился с наказанием, возможно, предложу кондуктору оплатить штраф пополам, — сообщил владелец маршрутки Сергей Лосев.

Однако Татьяна с таким решением категорически не согласна.

— Платить я не буду. Штраф выписали на имя перевозчика, потому что он не провел инструктаж кондукторов о том, что нельзя высаживать детей. После этого случая инструктаж провели, мы за это расписались, — рассказала Татьяна.

Что делать, если ребенка высаживают из транспорта?

В случае возникновения внештатных ситуаций необходимо позвонить в отдел пассажирских перевозок: 40-45-72 или в единую диспетчерскую службу: 40-40-40.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку