СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Параллельно или под углом: ярославцы массово нарушают новые требования мэрии о парковке в центре

Что намерены сделать чиновники на улице Комсомольская

Ярославцы паркуются на Комсомольской улице под углом, а надо — параллельно

Поделиться

В Ярославле заканчивается ремонт на улице Комсомольской. По проекту здесь должны поменять бордюры, отремонтировать тротуары и асфальтовое покрытие. Кроме того, власти анонсировали изменение способа парковки вдоль проезжей части.

— Изначально способ организации парковки здесь был выбран как парковка под углом, не самый удачный с точки зрения экономии городского пространства. Планируем изменить его на параллельную парковку, когда автомобиль располагается вдоль тротуара. Это наиболее безопасный способ парковки, — объяснил решение главный архитектор города Артем Цымбалов.

При этом дополнительные парковки власти пообещали организовать на прилегающих территориях: во дворе дома № 33 на Первомайской улице и за домом № 6 на Комсомольской улице.

Мэрия пообещала водителям дополнительные парковки (помечены цифрами 1 и 2)

Мэрия пообещала водителям дополнительные парковки (помечены цифрами 1 и 2)

Поделиться

Между тем ярославцы продолжают здесь парковаться по-старому. Как мэрия намерена добиться изменения?

— После завершения работ на тротуарах будут установлены знаки и нанесена соответствующая разметка, — объяснили в департаменте городского хозяйства.

Мнения водителей по поводу изменения способа парковки на Комсомольской улице не однозначные.

— При таком потоке машин, существующая — самая правильная парковка. Вы представляете, если кто-то в час пик начнет там параллельно закорячиваться? — написал при обсуждении темы в группе «Жесть Ярославль» горожанин Михаил Кузнецов.

— Наверное, закорячиваться нужно учиться в автошколе. А уж раз получил водительское удостоверение и начал ездить по городу, то должен уметь делать этот маневр свободно и непринужденно, — считает еще один ярославец Николай Кузьминов.

Напомним, подрядчиком на объекте является фирма «Ярдорремстрой». Она выиграла конкурс на ямочный ремонт дорог в Ярославле. Цена контракта — 44 миллиона рублей. В перечень работ вошел и ремонт Комсомольской улицы. Изначально ремонт должны были закончить к 1 сентября. Но сроки уже несколько раз сдвигались. При этом в мэрии сообщили, что наказывать подрядчика за затянувшийся ремонт не собираются.

Новый срок окончания работ — до 1 октября.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter