20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославле на отремонтированном Тутаевском шоссе провалился асфальт

Власти выясняют, в чем дело

Поделиться

Дыра в асфальте на Тутаевском шоссе

Дыра в асфальте на Тутаевском шоссе

Поделиться

В Ярославле на отремонтированном Тутаевском шоссе провалился асфальт

В Ярославле на отремонтированном Тутаевском шоссе провалился асфальт. Фото дыр на тротуаре и провалов на проезжей части выложили в группе «Жесть Ярославль» во «ВКонтакте».

— На Тутаевском шоссе в районе дома № 51а проваливается асфальт. На фотографиях плохо видно, но ямы уже большие. И в них постоянно проваливаются люди. А этому асфальту всего год, — возмущаются жители.

А это яма

А это яма

Поделиться

Власти города пообещали разобраться.

— Специалистами будет проведено обследование участка. По результатам объезда подрядной организации будет выдано предписание на устранение замечаний по гарантии, — сообщили в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля.

Напомним, капитальный ремонт Тутаевского шоссе шел по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 и 2020 году. Стоимость работ — 697 миллионов рублей. Подрядчиком выступала компания «ЕКС». Претензии к подрядчику были на разных этапах работ. Как-то не выдержал даже мэр города Владимир Волков и высказал всё, что накипело, представителю фирмы. В итоге были сорваны все сроки.

Это не первый случай, когда в Ярославской области развалилась отремонтированная дорога. Например, трещинами пошла дорога Гаврилов-Ям — Пружинино, отремонтированная в 2020 году за 368 миллионов рублей. Также под Ярославлем треснула дорога Толбухино — Уткино — Спас-Виталий, которую полгода назад отремонтировали по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Трещина шириной с ладонь пошла в месте стыка полос и протянулась на сотни метров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...