СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Назвали срок строительства Карабулинской развязки в Ярославле: власти хотят провести новый аудит ее стоимости

На госзакупках ищут специалистов, которые могли бы посчитать необходимую для проекта сумму

Власти Ярославской области опять занялись проектом Карабулинской развязки

Поделиться

В Ярославской области власти готовы отдать четверть миллиарда рублей тому, кто подсчитает стоимость строительства Карабулинской развязки. Объявление о поиске организации, которая могла бы это сделать, региональный департамент госзаказа разместил 10 августа на сайте госзакупок. Официально работы называются «Подготовка обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита по объекту "Реконструкция Московского проспекта со строительством транспортных развязок и мостового перехода через Волгу в составе обхода центральной части города Ярославля"». Максимальная цена, которую власти готовы заплатить за это, — 258 миллионов 583 тысячи 333 рубля 33 копейки.

За эти деньги исполнитель должен провести все расчеты, чтобы понять, в какую сумму выльется реализация проекта. В перечень работ включено проведение инженерных, гидрологических, археологических и прочих изысканий (в том числе бурение скважин глубиной 50 метров в русле Волги, на ее берегах и на суше для изучения грунта), исследование транспортной нагрузки в городе — для обоснования целесообразности строительства трассы, места ее прохождения и количества полос.

«Границы работ — от пересечения Московского проспекта с улицей Гоголя до пересечения Московского проспекта с улицей Университетской», — уточняется в документах.

Власти требуют при разработке документации представить и сравнить не менее трех вариантов прохождения новой трассы. При этом оговаривается, что развязки (в том числе мосты и эстакады) планируют строить на пересечении с Московским проспектом, Суздальским шоссе, проспектом Фрунзе, улицей Университетской. Под вопросом необходимость и возможность размещения транспортной развязки с Тормозным шоссе — решить этот вопрос требуют от подрядчика. Также в документах предусмотрен третий мост через Волгу с эстакадой на правом берегу длиной 1325 метров.

Работы по аудиту рассчитаны на два года. Сроком их окончания называется 1 декабря 2022 года. Заявки от желающих выполнить расчеты будут принимать до 1 сентября, а победителя планируют определить 10 сентября.

В документах назван и срок самого строительства дороги — 2027 год, а также источник финансирования работ — средства федерального бюджета.

Напомним, Карабулинскую развязку в Ярославле обещают построить уже много лет. Но до сих пор не нашлось нужной суммы. За это время сам проект уже устарел. Недавно мэрия Ярославля даже отменила свое же постановление о резервировании земли под строительство развязки. При этом 28 июля на пресс-конференции губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов снова дал жителям надежду на то, что дорогу построят.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter