RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

740мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Дороги и транспорт «Давай быстрее, я опаздываю»: ярославские чиновники обвинили родителей в ДТП с детьми

«Давай быстрее, я опаздываю»: ярославские чиновники обвинили родителей в ДТП с детьми

В регионе с начала года произошло уже 385 аварий с пешеходами

В ДТП с участием детей, по мнению региональных властей, в основном виноваты взрослые

14 июля в Ярославле озвучили статистику количества ДТП с пешеходами с начала года. Цифра неутешительная — 385 происшествий. Из них 50 с детьми. Чиновники обсудили, почему так происходит, и пришли к выводу, что одной из главных проблем является легкомыслие родителей.

— Мы стараемся сократить количество ДТП с участием детей, но от наших усилий будет мало толку, если родители не будут ответственнее. Родители формируют у своих детей привычку нарушать ПДД, тем самым подвергая их опасности. Так происходит, когда родители перебегают с детьми дорогу, не глядя на светофор, когда они идут с ними не по пешеходному переходу. Я даже видела случай, когда ребенок говорил: «Нельзя, нам нужно дождаться зеленого», а мама сказала: «Давай быстрее, я опаздываю». И вот таких ситуаций немало, поэтому мы начинаем обращать особое внимание на работу с родителями. Поднимаем эту тему на родительских собраниях, — рассказала заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

Также назвали самые частые причины ДТП с пешеходами: люди перебегают дорогу на красный свет, переходят ее в неположенных местах и ходят прямо по проезжей части.

Напомним, недавно пьяный лихач сбил маму с двумя детьми прямо на пешеходном переходе. Детей удалось спасти, а женщина скончалась от страшных травм. Семья в тот момент переходила дорогу на зеленый сигнал светофора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем