СЕЙЧАС +5°С

«Машину засосало в ил»: в Ярославской области автомобилисты, объезжая ямы, переворачиваются в канаву

Чиновники считают, что люди недовольны почем зря

Машины переворачиваются постоянно

Машины переворачиваются постоянно

Поделиться

Жители нескольких деревень в Ярославском районе много лет добиваются ремонта дороги, ведущей на сёла Устье и Красное. Водители, которые пытаются объехать ямы на проезжей части по обочине, постоянно опрокидываются в глубокую канаву. По словам местных, из-за подобной попытки объезда был даже летальный случай.

— Дорога ведет на сёла Устье и Красное. Тут есть база отдыха, много гостей и туристов. Пропускаемость трассы очень высокая. Только в селе Устье около 500 домов, в летний период там проживает порядка пяти тысяч человек. По дороге постоянно ездят. Мы каждый год пишем заявки, чтобы дорогу сделали, но нам приходят отписки. Говорят, что мы не попали в программу, — рассказала местная жительница Наталия Высоцкая.

Обочина сползает в канаву

Обочина сползает в канаву

Поделиться

По словам Наталии, каждый год на дороге проводят ямочный ремонт. Однако это слабо помогает ситуации.

— Дорога вся в ямах. Один раз по ней ехал грейдер, так асфальт вставал дыбом. Дорога вся продавленная. Каждый год выделяются деньги на ямочный ремонт, но из-за ужасного состояния основания дороги это бесполезно. Люди начинают объезжать дорогу по обочине. Но обочина обваливается как оползень. Канава рядом с дорогой такой глубины, что машина скатывается и ложится на крышу. Несколько лет назад мужчина на «шестерке» перевернулся и в итоге утонул. В канаве его засосало в ил, он не мог открыть двери. Машины у нас стабильно несколько раз в год опрокидываются, — добавила местная жительница.

Люди жалуются на дорогу каждый год

Люди жалуются на дорогу каждый год

Поделиться

Мы обратились за комментарием в администрацию Ярославского района. Там считают, что с дорогой всё нормально.

— Эту дорогу в том году им сделали. Но там такие жители, что они считают, что всё не так и неправильно. По их просьбам были устранены недочеты. Всё было выполнено. До этого у них не было дороги вообще, в том году ее сделали. Им всё равно не нравится. В ближайшее время ремонт не планируется, потому что ее сделали в прошлом году, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Ярославского района.

По теме (9)

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter