23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Следствие откровенного провала»: ни мэр, ни губернатор не смогли справиться с уборкой дорог

Ярославль попал в список городов, где улицы чистят отвратительнее всего

Поделиться

На улице идет дождь — дороги покрываются льдом

На улице идет дождь — дороги покрываются льдом

Поделиться

Ярославль попал в список городов, где дороги чистят отвратительнее всего

Каждый день на дорогах Ярославля автомобилистов и пешеходов ожидают новые неприятности: то накат, то колейность, то каша... Сегодня дороги покрываются коркой льда.

Естественно, что жители города недовольны работой коммунальных служб. Специалисты российского сервиса SuperJob провели опрос и выяснили, что Ярославль входит в тройку городов (вместе с Рязанью и Пензой), где люди больше остальных жалуются на уборку города.

— Снег следует убирать вовремя, не дожидаясь, пока он подтает и превратится в лед, — объяснили свою позицию респонденты.

— Следствием откровенного провала в работе городских коммунальных служб стали многочисленные аварии, — добавил координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Ругается на уборку дорог в Ярославле и губернатор. Но ничего сделать с этим не может, только грозит раз за разом ответственным за это чиновникам мэрии, но ничего не меняется.

— Требую принять экстренные меры и навести порядок, — заявил вчера глава региона Дмитрий Миронов. — Отдельные руководители, честно говоря, со своими задачами не очень хорошо справляются. К тем, кто не будет понимать свои задачи и не выполнять поручения, мы будем принимать другие решения. Я требую, чтобы улицы были приведены в надлежащий вид. Как вы это будете делать — смотрите сами, принимайте решения. Выходите сами с лопатами на улицы, на остановки и личным примером показывайте, как надо работать, своим подчиненным.

Весь Ярославль из-за плохих дорожных условий целыми днями стоит в пробках

Весь Ярославль из-за плохих дорожных условий целыми днями стоит в пробках

Поделиться

Мэр города Владимир Волков проверяет качество уборки дорог прямо у своего дома. При этом если отойти немного в сторону, то чистых дорог там не найти.

Около 100 дел об административных правонарушениях поступило в суды Ярославля в адрес департамента городского хозяйства за плохое содержание дорог за последний месяц. По каждому из них может быть назначено наказание от 200 до 300 тысяч рублей на ведомство и от 20 до 30 тысяч рублей на ответственного чиновника. Ранее в этом году мировые судьи уже рассмотрели более 700 дел в отношении департамента городского хозяйства мэрии города. Это намного больше, чем в предыдущие годы. Были выписаны огромные штрафы. Глава ДГХ Ярослав Овчаров заявил, что с решениями суда не согласен.

Сейчас власти уверяют, что скоро всё будет по-другому, ведь мэрия Ярославля потратит 145 миллионов рублей на покупку в лизинг коммунальной спецтехники. Городские власти объявили аукцион на приобретение 8 комбинированных дорожных машин (4 — с поливайками, 2 — с пескоразбрасывателями и 2 — для ямочного ремонта), 8 тракторов «Беларусь» с щетками и плугами, 2 погрузчиков с ковшом, 2 подметательных прицепов и вакуумной подметательной машины. Выплачивать деньги за технику муниципальное предприятие «Горзеленхозстрой», которое сейчас занимается уборкой города, будет до конца 2023 года.

Ради справедливости не стоит забывать, что снега в Ярославле навалило действительно много

Ради справедливости не стоит забывать, что снега в Ярославле навалило действительно много

Поделиться

Общественники уже обратили внимание на условия контракта, который хочет заключить мэрия.

— Предоставляющая лизинг компания по условиям закупки может отказаться передавать технику в собственность «Горзеленхозстроя», если тот нарушит условия контракта, — отметили активисты сообщества «Дороги Ярославля». — То есть отдали технику в аренду и не уведомили лизингодателя — тот технику забирает. Не оплатили два платежа — то же самое.

Напомним, серьезные претензии к уборке города появились у ярославцев в середине января. Дело дошло от того, что водители общественного транспорта начали отказываться выходить в рейсы. С тех пор коммунальщики так и не могут привести дороги в порядок.

Что происходит на улицах Ярославля сейчас — в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...