14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

«В следующем году лучше будет»: сколько техники нужно, чтобы хорошо чистить Ярославль зимой

И сколько машин есть у города в реальности

Поделиться

Зимняя уборка в этом году шокирует ярославцев

Зимняя уборка в этом году шокирует ярославцев

Поделиться

Сколько техники нужно, чтобы Ярославль хорошо убирали от снега

Сколько нужно снегоуборочных машин, чтобы Ярославль убирали, как Москву? Или хотя бы просто хорошо. Мы выяснили.

Ранее мы писали о том, кто убирает город и почему не получается. В предыдущем материале затронули тему организации и финансирования уборки, а сейчас опубликуем расклад по специализированной технике. В мэрии отчитываются, что на дороги выходят десятки машин, из отчетов кажется, город должны отчищать от наледи и снега дочиста. Но это не так. Имеющейся у города техники катастрофически не хватает.

Поделиться

В 2020 году власти изменили схему уборки, взяв основную работу на себя, отказавшись от подрядчиков на дорогах первой и второй категории (крупные магистрали в 3–4 полосы для движения). Подрядчиков нанимают только на уборку дорог третьей и четвертой категории. При этом своей техники у Ярославля недостаточно, и к переходу на такую схему город не подготовился.

Накануне вопрос нехватки техники задали мэрии депутаты муниципалитета. И власти ответили, как мы будем жить дальше и исправлять ситуацию с уборкой.

— У нас достаточно большие ожидания относительно уборки. Мы граничим с Москвой, приезжая в неё видим уровень уборки там. Когда мы нанимали подрядчиков, на уборку тратилось порядка 480–500 миллионов рублей в год. Сейчас, когда за уборку отвечает городская администрация по магистралям первой и второй категории, и районные администрации взаимодействуют с подрядчиками по дорогам третьей и четвертой категории, мы тратим порядка 360 миллионов рублей. Задача выйти на сумму, которая была, но эти средства потратить на закупку техники. В следующем году будет лучше, — рассказал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

Сэкономив на уборке в этом году, власти планируют купить 30 новых машин уже весной.

Уборка Ярославля от снега зимой 2020–2021 годов настолько не получается у городской администрации, что жители завалили мэрию жалобами. Общественные активисты не выдерживают и крайне эмоционально ругают главу города за происходящее. А происходят колеи на дорогах, наледь, снежная каша и множество ДТП. Не выдержали даже в региональном управлении ГИБДД и публично высказались о том, что по Ярославлю ездить опасно.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...