8 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Я уже не мог молчать»: в Ярославле активист публично отругал мэра за неубранные дороги. Видео

Что ответили на этот выпад чиновники

Поделиться

Это уже не первое гневное <a href="https://76.ru/text/gorod/2020/09/30/69488247/" target="_blank" class="_">обращение Темура Абдуллаева</a> к городским властям

Это уже не первое гневное обращение Темура Абдуллаева к городским властям

Поделиться

В Ярославле активист записал гневное видеообращение к чиновникам

Дорожный активист из Ярославля записал видео с эмоциональным обращением к руководству города. К такому шагу общественника подтолкнуло обсуждение уборки дорог на общегородской планерке в мэрии, где чиновники по очереди расхваливали ответственного за это дело, а мэр и вовсе заявил, что всё дело в русской зиме.

— В мэрии ответственные за уборку улиц отчитались, что справились с работой, а после их наперебой все стали хвалить, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Я хоть и удивился, но ожидал увидеть чистые дороги. Проехал на троллейбусе от «Крестов» до Шинного завода и понял, что между совещанием в мэрии и реальностью немного общего. А выйдя на остановке в сугроб, я уже не смог промолчать и включил камеру на телефоне. Машины по Московскому проспекту едут по колее, на Первомайской, Комсомольской, Советской улицах одинаково. Я понимаю, что мэру плевать на это всё, но уверен, что нужно это менять.

Активист в своем видеообращении к чиновникам уточнил, что нужно либо менять отношение к работе, либо их самих.

— Мэр занял очень удобную позицию: есть фотоотчеты подчиненных и всё, на всё остальное можно закрыть глаза, — заявил во время съемки видео Темур Абдуллаев. — Это в «Сколково» так учат? Езжайте, учитесь там дальше. Зачем вы нам нужны? Вы сейчас за пять копеек пытаетесь изобразить бурную деятельность. Вы на благоустройство города тратите денег меньше, чем на свое содержание. Вы слишком дороги для этого города. Если у города нет денег, то нам не нужны такие дорогие управленцы.

В мэрии Ярославля видео активиста уже посмотрели. На намеки о сложении полномочий ничего не ответили, но попытались объяснить, почему одна из центральных улиц Ярославля, попавшая в ролик, оказалась неубранной.

— Это последствия грейдирования улицы, — сообщили специалисты «Горзеленхозстроя». — Туда уже вышли ручники и убрали смет от техники.

Редакция приглашает мэра Ярославля к разговору о состоянии дорог. Владимир Михайлович, предоставим вам слово в любом удобном формате.

Напомним, на отвратительную уборку дорог в Ярославле жалуются дорожные активисты, специалисты ГИБДД, маршрутчики и просто сотни автомобилистов.

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...