28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Удар по нечестным»: власти предложили повысить штраф для безбилетников в 10 раз

С предложением на заседании комитета ярославской думы выступил депутат муниципалитета

Поделиться

Штраф для зайцев в транспорте могут повысить до 1000 рублей

Штраф для зайцев в транспорте могут повысить до 1000 рублей

Поделиться

Ярославские власти предложили повысить штраф для безбилетников в 10 раз

Власти Ярославля хотят повысить штраф для безбилетников в 10 раз — с действующих сейчас 100 рублей до 1000 рублей. Такое предложение 26 января к депутатам Ярославской областной думы адресовал депутат муниципалитета и член совета директоров «Яргорэлектротранса» Константин Шлапак.

— Сейчас есть проблема с собираемостью оплаты за проезд. Этот вопрос достаточно легко решается. Сейчас сумма штрафа за безбилетный проезд составляет 100 рублей при стоимости проезда 28 рублей. Многие просто не платят, попадутся на штраф — заплатят 100 рублей. Мэрия уже несколько раз выходила с предложением поднять сумму до 1000 рублей. Эта сумма практически во всех городах действует. Это позволило бы в разы увеличить собираемость, убрать категорию «зайцев». Я не думаю, что это каким-то образом ударит по честным людям, — отметил Шлапак.

Однако комитет по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог предложение пока не поддержал.

— Тема-то уже давным-давно известная. Так тоже нельзя, уважаемые коллеги. Вы же знаете, почему мы не поддерживали вас и до сих пор есть сомнения. У вас кондукторов-то нет, укомплектованность всего где-то на 40%. Проверяющих нет. Люди как ездили, так и будут ездить. Только кто-то избранный будет попадаться, а остальные будут ездить. И это дело будет дискредитировано. Сейчас вы делаете так называемую реформу перевозки пассажиров и изменения транспортной схемы. Вы, пожалуйста, системно подойдите. Сегодня зайцем ездят многие, но вынужденно. Вы говорите, что создадите постоянную группу по проверкам, кондукторов будете убирать, сделаете единообразную платежную систему. Но ведь ничего не сделано. Получается, как вы хотели сделать платные автостоянки, но ничего не сделали, в том числе бесплатных. И все заглохло. Давайте системно подходить к этому делу. На людях тренироваться не надо, — сказал член комитета, экс-мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Между тем, областные депутаты предложили коллегам из Ярославля все-таки направить в думу письменное предложение, чтобы обсудить его.

Напомним, власти уже поднимали вопрос о возможном повышении штрафа за безбилетный проезд до 500–1000 рублей, но это так и не было утверждено.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...