8 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Мы убрали скользкость»: коммунальщики рассказали об уборке дорог в Ярославле

Ситуацию обсудили на общегородском совещании

Поделиться

Убранная скользкость выглядит как-то так

Убранная скользкость выглядит как-то так

Поделиться

Ярославль затопило: что собирается предпринимать мэрия

Вчера ярославцы завалили соцсети фотографиями затопленных городских улиц. Потепление привело к тому, что огромные лужи растеклись на дорогах, тротуарах, пешеходных переходах. Пройти по городу без резиновых сапог стало почти невозможно. 26 января вопрос обсудили на общегородском совещании в мэрии. Из отчета чиновников следует, что город активно убирается.

— «Горзеленхозстрой» продолжает работу. Мы расчистили дороги 1-й и 2-й категории, основные магистрали. Наступление благоприятных погодных условий позволило начать обработку улично-дорожной сети жидким реагентом, что помогло убрать зимнюю скользкость и расчистить дороги до асфальта. Самое главное, что мы убрали скользкость на перекрестках, спусках и подъемах. Вели уборку уступом, то есть ставили звено 7–10 КДМ — одновременно расчищали и поливали. Основные магистрали на данный момент обработаны и расчищены. Сейчас ведем уборку второстепенных дорог. На некоторых используем песко-соляную смесь, так как есть большая наледь и жидкий реагент не всегда срабатывает. Проливаем им потом. Также ведем расширение проезжей части путем грейдирования. На основных магистралях мы эту проблему решили, сейчас дорабатывем второстепенные магистрали. К концу недели всё отработаем. Работы ведутся в дневное и ночное время. Ведем обработку тротуаров твердым и жидким противоледным реагентом, зачищаем лестницы, спуски и тротуары у путепроводов, — сообщил руководитель «Горзеленхозстроя» Андрей Степанов.

Правда, он признал, что главной сейчас является проблема скопление воды на пешеходных переходах и тротуарах.

— Совместно с коллегами из РиОГСа расчищаем ливневки и отводим воду. Но есть места, где ливневки отсутствуют, — оттуда мы просто вывозим снег. И этим снимаем проблему, — добавил Степанов.

Он отметил, что сегодня как раз дорожники сделают упор на работах по отводу воды с пешеходных переходов.

— Много мест скопления воды. Качество уборки нужно повышать! Поактивнее взаимодействовать с ЕДДС — выезжать, воду откачивать или на грунт, или вывозить машинами. Вчера на эту тему вопрос поднимали. Работать на повышение качества, чтобы не оставляли после уборки выпадающие места, — прокомментировал мэр Ярославля Владимир Волков.

Стоит отметить, что вчера в соцсетях под постом главы города, в котором он пожелал горожанам хорошей рабочей недели, люди оставили кучу снимков огромных луж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...