19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Железнодорожные вокзалы Ярославской области успешно прошли тестирование на качество дезинфекции

Инспекции проводились внезапно

930

Поделиться

Каждый месяц проводится комплексная дезинфекция вокзалов

Каждый месяц проводится комплексная дезинфекция вокзалов

Поделиться

Тесты, взятые Роспотребнадзором в октябре-ноябре на вокзалах после проводимой там санобработки и дезинфекции, показали отрицательный результат на наличие инфекций. Надзорный орган брал пробы без предварительного предупреждения о проверке. Такое тестирование прошли в этот период, например, вокзалы Ярославль-Главный, Ростов, Рыбинск.

Чтобы на вокзалах было безопасно пассажирам и посетителям, прикладывается немало усилий. Так, ежемесячно осуществляется комплексная дезинфекция вокзалов — залов ожидания, кассовых и санитарных зон, служебных помещений высокоэффективными дезинфицирующими средствами, безопасными для людей и животных. Круглосуточно каждые два часа обеззараживаются контактные поверхности — дверные ручки, выключатели, поручни, перила, кассовые прилавки, мебель, подоконники, поверхности технических устройств, например терминалов в залах ожидания, досмотрового оборудования.

В здании вокзала Ярославль-Главный стояли волонтеры с плакатами, на которых изображено, как правильно носить маску

В здании вокзала Ярославль-Главный стояли волонтеры с плакатами, на которых изображено, как правильно носить маску

Поделиться

Все работники в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты, а медики тщательно контролируют состояние их здоровья.

Помогает в создании комфортных условий пребывания на вокзалах и нанесенная разметка для соблюдения социальной дистанции, и дозаторы с обеззараживающими растворами для обработки рук. На вокзалах пригородных станций есть установки для очистки и обеззараживания воздуха. Организовано видео- и аудиоинформирование пассажиров о личной гигиене и профилактике вирусных инфекций, на эту тематику есть памятки. Если кто-то по каким-то причинам забыл взять с собой в дорогу маски, перчатки, средства дезинфекции, их можно приобрести прямо на вокзале.

Пассажиры также могут внести свой вклад в общее дело создания комфорта и безопасности — ответственно относиться к соблюдению санитарно-гигиенических правил!

На вокзалах регулярно проводится контроль соблюдения противоэпидемических правил пассажирами в рамках совместных профилактических мероприятий железнодорожников и представителей надзорных органов, во время которых с пассажирами проводится профилактическая разъяснительная работа по соблюдению социальной дистанции и использованию средств индивидуальной защиты. В целях повышения ответственности пассажиров за соблюдение санитарно-гигиенических правил 20 ноября был организован просветительский флешмоб: в здании вокзала Ярославль-Главный находились волонтеры с плакатами, на которых изображено, как правильно носить маску.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...