23 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Власти назвали точную дату, когда пустят троллейбусы по Тутаевскому шоссе

На объекте уже протестировали контактную сеть

Поделиться

Троллейбусные маршруты <nobr class="_">№ 3</nobr> и 4 в августе 2019 года были закрыты на время капитального ремонта Тутаевского шоссе

Троллейбусные маршруты № 3 и 4 в августе 2019 года были закрыты на время капитального ремонта Тутаевского шоссе

Поделиться

В Ярославле власти назвали дату пуска троллейбусов по Тутаевскому шоссе

В Ярославле заканчиваются испытания новой контактной сети на капитально отремонтированном Тутаевском шоссе. Здесь осталось закончить монтаж разворотного кольца на улице Урицкого и сделать еще пару небольших доработок. Но в целом она уже готова к эксплуатации, и транспортники определились с датой пуска 3-го и 4-го троллейбусов.

— Троллейбусы маршрутов № 3 и 4 выйдут в рейсы утром 1 декабря, — сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Они будут ходить по тем же маршруту и графику, как это было до ремонта Тутаевского шоссе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего от остановки «Фабрика "Красный Перевал"» до остановки «Улица Елены Колесовой» по Тутаевскому шоссе было установлено 284 оцинкованные металлические опоры высотой 12 метров. Работы по монтажу начались в сентябре, на сегодняшний день они уже полностью завершены, сейчас проходят испытания.

Когда здесь дорогу закрыли на ремонт, то пришлось перекроить транспортную. схему. В середине октября на Тутаевском шоссе открыли сквозной проезд, и к прежней работе вернулись шесть автобусных маршрутов общественного транспорта. Но вместо троллейбуса № 3 сейчас работает укороченный маршрут № 3к, а вместо троллейбуса № 4 ездит автобус № 4т.

Напомним, капитальный ремонт Тутаевского шоссе провели по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ небывалая по меркам последних лет — 697 миллионов рублей. Контракт с осени 2019 года ведет московская компания «ЕКС». Претензии к фирме были на разных этапах работ.

Пожалуй, главное, чем запомнится этот масштабный ремонт, — это полное перекрытие шоссе. Под дорогой ремонтировали коммунальные сети, из-за чего магистраль перекрывали трижды на разных участках. Именно это и стало самой дорогой составляющей ремонта. Жители района изрядно намучились за это время, когда кардинально меняли работу общественного транспорта, возникали пробки, грязь, разбитые дворы, неудобные объездные пути. За 1,5 года отремонтировали не всё шоссе, а его часть — от улицы Елены Колесовой до Большой Норской. Это только 3,7 километра дороги. Еще 2,5 километра магистрали за это время успели разрушиться, пережить ямочный ремонт и снова развалиться.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...