11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Назвали цену строительства третьего моста через Волгу в Ярославле

Его нам обещают с 1970-х годов

Поделиться

В Ярославле развязку с третьим мостом <a href="https://76.ru/text/gorod/65672071/" target="_blank" class="_">запланировали</a> построить еще с 1970-х годов

В Ярославле развязку с третьим мостом запланировали построить еще с 1970-х годов

Поделиться

Назвали цену строительства третьего моста через Волгу в Ярославле

В правительстве Ярославской области прошло заседание, на котором чиновники подвели итоги по ремонту дорог в 2020 году. Помимо этого, озвучили планы. Глава регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев рассказал о том, что в 2021 году собираются дать ход проекту Карабулинской развязки с третьим мостом через Волгу в Ярославле.

— На данный момент у нас подготовлена финансовая модель сооружения. Отдельным этапом мы выделили строительство третьего моста. В соответствии с рекомендациями Правительства РФ и Минтранса, было принято решение пойти путем разработки технико-экономического обоснования. По факту это предпроектные работы, которые представляют собой две трети готовой проектной документации. Планируется разработка данной истории в 2021 году. Что это нам дает? При наличии технико-экономического обоснования мы получаем возможность заявляться в федерацию о выделении федеральных средств на реализацию данного проекта.

По подсчетам чиновников, строительно-монтажные работы выйдут в 13,6 миллиарда рублей. Вероятно, речь только о возведении собственно моста, а развязка потребует дополнительных денег. Строительство предлагают разделить на три этапа: строительство развязки от улицы Большой Фёдоровской (Толбухинского моста) до Суздальского шоссе, второй этап — продолжение развязки от шоссе до проспекта Фрунзе и подхода к мосту, строительство моста.

Напомним, что проект Карабулинской развязки актуализировали в 2016 году.

В обводке — земля, которую зарезервировали под строительство развязки (от Большой Фёдоровской до проспекта Фрунзе)&nbsp;

В обводке — земля, которую зарезервировали под строительство развязки (от Большой Фёдоровской до проспекта Фрунзе) 

Поделиться

Огромную транспортную развязку с новыми дорогами и виадуками, которая избавит Ярославль от пробок, обещают еще с 70-х годов прошлого века. Этот объект был включен в утвержденный Правительством России план по подготовке к 1000-летию Ярославля. Одно время даже шли переговоры с китайскими инвесторами. Но до заключения соглашения так и не дошло. С тех пор власти пытаются подступиться к проекту маленькими шагами: под развязку зарезервировали в городе 43 гектара земли, подготовили деньги для создания проекта строительства в 2016 году. Но актуализированный проект не прошел федеральную экспертизу, из-за чего подрядчику оплачивать разработку проекта не стали, а высвободившиеся деньги потратили на уборку города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...