22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Шо, опять? Власти пообещали построить Карабулинскую развязку и третий мост через Волгу

А автомобилисты просили лишь дорогу немного расширить

Поделиться

Автомобилисты попросили у чиновников немного дорогу расширить, а им аж Карабулинскую развязку пообещали

Автомобилисты попросили у чиновников немного дорогу расширить, а им аж Карабулинскую развязку пообещали

Сегодня в Ярославле общественники на встрече с чиновниками выступили с предложением расширить Тормозное шоссе, чтобы облегчить судьбу жителей Липовой горы и Дядьково в часы пик.

— Состояние этого объекта позволяет его расширить ещё на одну полосу, — заверил активист группы «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Таким образом мы позволим выезжать людям на Московский проспект. Если ничего не делать сейчас, то в ближайшее время застройка жилыми домами не даст этого сделать.

Но чиновники и слушать не захотели такие идеи. Мол, это не решит проблему. Они намерены решать проблему глобально — строить Карабулинскую развязку.

— Сегодня мы вместе с областным правительством нарабатываем возможности привлечь концессионера, чтобы возродить проект Карабулинской развязки, — объяснил заместитель мэра Михаил Кузнецов. — Большая Октябрьская — Толбухинский мост — выход на проспекты Московский и Фрунзе — это первые два этапа. Это достаточно не быстрый процесс. Но рассматривается и третий этап — строительство третьего моста через Волгу.

Огромную транспортную развязку с новыми дорогами и виадуками, которая избавит Ярославль от пробок, обещают ещё с 70-х годов прошлого века. Этот объект был включен в утвержденный Правительством России план по подготовке к 1000-летию Ярославля. Однако воплотить его в жизнь областные и городские власти за всё это время так и не сумели.

Периодически тема со строительством Карабулинской развязки всплывает в заявлениях руководства. Обычно это происходит перед какими-нибудь выборами. Но только не перед нынешними. Сейчас лишь появился детальный проект транспортной схемы. Пожалуй, Карабулинская развязка стала самым главным обещанием ярославских властей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 17:33

Вопрос: куда делись 4 т р и л л и о н а ?!?! долларов, вырученных за последние 18 лет от продажи за рубеж нефти . То есть так называемого " народного общего имущества"? По праву рождения.Ответ: у вас не хватает знаний, чтобы понять куда в с е это делось.... Но куда то ведь делось? Это! Четыре.... триллиона... долларов!!!! Мать моя бабушка.... Не ту страну назвали Гондурасом. Не ту...

Фото пользователя
27 ноя 2018 в 17:37

"Бла бла бла, хочу на повышение в Москву" - вот, что я слышу.

Гость
27 ноя 2018 в 17:22

Я смотрю бредовые обещания наших чинуш уже пошли по третьему кругу-метро,скоростной трамвай и Карабулинская развязка с третьим мостом-хоть бы что -нибудь нового бы наврали,а то одно и тоже-фантазия совсем жидкая что-то у них.