Дороги и транспорт В Ярославле для городского автопарка купят в кредит старые ЛиАЗы с «гармошкой»

В Ярославле для городского автопарка купят в кредит старые ЛиАЗы с «гармошкой»

На это из бюджета уйдут десятки миллионов рублей

Город закупает 18-метровые автобусы 

В Ярославле для городского автопарка купят бэушные автобусы. Предприятие ПАТП-1 готово вложить 38,5 миллиона рублей за покупку в лизинг старого транспорта, объявив конкурс на портале госзакупок. На эти деньги, по сути, в кредит, собираются приобрести девять больших ЛиАЗов — речь идёт о 18-метровых автобусах с «гармошкой».

Интересно, что городское предприятие, чтобы хоть как-то обновить обветшавший автопарк, согласно взять автобусы от 2013 года выпуска и новее. Расплачиваться по лизинговым платежам планируют в течение трёх лет. Таким образом, к тому моменту, как автобусы перестанут быть в залоге и полностью станут имуществом города, им может быть уже около десяти лет. И в скором времени снова может потребоваться замена.

— В настоящий момент общий износ парка автобусов «ПАТП-1 г. Ярославля» составляет более 70%. Для восстановления подвижного состава приобретаются как новые автобусы, так и автобусы, бывшие в эксплуатации, в хорошем техническом состоянии, — объяснил Сергей Волканевский, начальник управления городского пассажирского транспорт Ярославля. — Учитывая списание техники со сверхнормативным сроком амортизации, необходимо привлечение дополнительных автобусов, в том числе особо большого класса.

В Ярославле общественным транспортом управляют два городских предприятия — «ПАТП-1» и «Яргорэлектротранс», а также получают контракты на перевозку пассажиров частные компании, которые пускают на рейсы в основном маршрутки. Оба городских предприятия испытывают значительные проблемы: изношенный автопарк и отсутствие средств на его обновление. Однако в конце прошлого года в огромный лизинг взяли новенький транспорт — автобусы с кондиционерами, и даже подняли зарплаты на предприятии. С троллейбусами дела обстоят хуже: в центре города продали под застройку старейшее депо, а закупку обещанных новых машин постоянно откладывают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем