12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

В Ярославле перенесли закупку новых троллейбусов, которые должны были появиться после продажи депо

В этом году нового транспорта не будет

Поделиться

Обещанные новые троллейбусы в этом году в Ярославль купить не смогут 

Обещанные новые троллейбусы в этом году в Ярославль купить не смогут 

В этом году в Ярославле не появится обещанных новых 20 троллейбусов. По планам управления городского пассажирского транспорта закупка должна была начаться этим летом. Новый транспорт город должен получить по соглашению с застройщиком, которому отдали территорию троллейбусного депо для возведения жилого комплекса. Взамен мы должны были получить троллейбусы, новую тяговую подстанцию, проект пристройки к школе, квадратные метры в новострое. Депо № 1 на улице Городской вал снесли, но не все условия соглашения удаётся выполнить, как задумывалось.

— По поводу обновления транспорта, на что предусмотрено 81,694 миллиона рублей, мы перенесли закупку на 21-й год в связи с тяжёлой экономической ситуацией и отсутствием льготных программ для приобретения подвижного состава, — рассказал на общегородском совещании директор «Яргорэлектротранса» Сергей Завьялов.

Однако кое-что в этом году всё-таки купят, а именно: 13 троллейбусов 2014–15 годов выпуска, об этом также сообщил директор ЯрГЭТ.

— Сейчас идут переговоры с Тверью. А в 2021 году купим 20 новых троллейбусов по федеральной программе, — подытожил Завьялов.

Дело в том, что 20 троллейбусов, которые желает купить город, стоят гораздо дороже, чем имеющиеся 81,6 миллиона рублей. В планах чиновников попасть под федеральную программу и получить софинансирование закупки.

Интересно, что в первоначальных планах по инвестиционному соглашению новые дома вместо депо должны появиться уже в 2021 и 2022 годах. Из-за этого соглашения в городе было много шуму: многие были не согласны с действием властей, считая продажу 75-летнего депо ошибкой и началом конца электрического транспорта. Эксперты даже предполагали транспортный коллапс. Однако пока его не случилось, троллейбусы переселили в депо № 2 на улице Гагарина, а осенью брагинские маршруты планируют выпускать из трамвайного депо на Ленинградском проспекте. Расселение депо № 1 оказалось довольно дорогой затеей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!