СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Стояли по полной: ярославец снял на видео утреннюю заволжскую пробку от начала до конца

Эксперт рассказал о причинах огромных городских заторов

Огромный затор растянулся на несколько километров

Поделиться

Сегодня утром из-за незначительного ДТП при въезде на Октябрьский мост образовался огромный затор в несколько километров. В серьёзной пробке оказались сотни ярославцев, многие опоздали на работу. В сообществе «Жесть. Ярославль» появилось видео с большим потоком автомобилей на проспекте Авиаторов.

Многих удивило: авария на мосту была несерьезной, а машины встали намертво, некоторое время просто стояли. Почему так происходит и можно ли вообще победить эту вечную заволжскую пробку? Своим мнением поделился активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

— Огромная часть жителей Заволжского района работает в другом районе, а значит, каждое утро люди вынуждены тратить время на стояние в пробках. И можно сколь угодно расширять дороги, строить развязки, пытаться пересаживать людей на общественный транспорт. А можно попытаться вернуться к организации рабочих мест в местах концентрации жителей, — считает Абдуллаев. — «Машприбор» не работает, «Холодмаш» не работает, «ЯЗДА» не работает, а они ведь в достаточной близости от людей и в большинстве своём и не требуют транзитного трафика через центр. Да, количество маршрутных такси достаточно большое, автомобилизация тоже значительно выросла, но причиной, на мой взгляд, является именно необходимость куда-то ехать, вместо того чтобы просто дойти пешком до работы.

Напомним, что в последнее время причинами утренних заторов становились разные обстоятельства. Недавно на проспекте Октября въезд в Дзержинский район был блокирован серьезным ДТП. А Московский проспект летом встал в пробку из-за провала на дороге.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter