Комментарии к публикации «Я паркуюсь, как: будто дворы придумали для машин»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ78
Гость
9 авг 2020 в 21:00

При строительстве или реконструкции планируйте парковки, тогда и порядок будет

Гость
9 авг 2020 в 22:57

Так во дворах где сделали дорогу и расширили под парковочные места, все в порядке, никто на газоне не стоит, в чем проблема, сделайте дворы с дорогой а не ямами и парковочными местами, а то настроят многоэтажек а инфраструктуру зачем?

Гость
10 авг 2020 в 09:58

Наш город, из самого зеленого и красивого города на Волге, превращается в каменное гетто! Дворы - застраиваются, зеленые насаждения - истребляются. Дышать нечем, пыль и грязь кругом! Только многоуровневые платные парковки в каждом квартале могут решить эту проблему.

16 ноя 2020 в 10:39

Здравствуйте! Я могу каждый день выкладывать фото таких кадров из нашего двора - был бы толк! С удовольствием бы пригласил организацию "Стопхам" в наш двор, но и от участия ГИБДД грех отказываться.
Подскажите схему.

Гость
10 авг 2020 в 11:08

Ярославцы настолько бедные, что предпочитают покупать себе автомобиль, лишь бы не покупать обувь, поскольку всем известно, что половина россиян не может себе позволить купить обувь.

Бывалый
10 авг 2020 в 10:51

Проблема парковок конечно же существует, но обсуждая её, почему-то никто не вспоминает , что наш крохотный центр можно вдоль и поперек за 10 минут пройти.
В случае с ТЮЗом, в пятиминутной доступности есть аж 3 платные парковки, размером от больших до громадных, это не говоря о том, что и бесплатные места всегда можно найти, если крутануться по кварталу и не полениться пройти лишние 200-300-500 метров. За всё в жизни приходится платить!

Дискуссия и меры по изменению ситуации нужны, но это не должны быть лишь требования от властей - "обеспечить, хоть ты тресни" или ссоры с соседями в духе "уберите корыта из дворов". Это должен быть диалог, который приведет к консенсусу, а не сгинет в пылу взаимных обвинений и упреков, а консенсус - это взаимные уступки, ради взаимной же выгоды, поэтому требуя "убрать корыта из дворов", надо быть готовым за это заплатить.

Ну и последнее, что хотелось бы озвучить, НАМ всем пора бы научиться слышать и уважать других, без этого взаимное существование превращается в войну и рассчитывать на какой-то плодотворный результат не приходится! Пока пешеходы плюют на интересы автомобилистов, ждать от владельцев авто уважения в ответ - как минимум глупо, а то и за издевку принять можно.
Нет ничего сложного ускорить шаг, переходя по переходу, если от вас зависит движение транспорта, так же как не сложно скинуть скорость, если видишь лужу у остановки ОТ.

Анна
10 авг 2020 в 14:01

Водительский стаж 20 лет, всегда нахожу места, хоть центр города, хоть окраина. Да не всегда близко к месту назначения, но найти можно. Изучив карту стоянок в городе вообще не проблема. Во дворе не ставим, 2 машины в семье. На стоянках места есть! Но многие автовладельцы, купив машину в кредит, считают, что платно парковаться это роскошь, хотят выйти и занести свою ж... сразу в подъезд дома, не думая о соседях, детях, гуляющих во дворе, жильцах первых этажей, прогревая свои авто у них под окнами. А вопрос лишь в ответственности, приобретая машину - частную собственность, всего лишь надо подумать, где ты ее будешь хранить, если нет возможности содержать - думай! Ведь никто не строит дома себе, где захочет, или лошадь не заводит и соседу под нос. Все решаемо, главное думать! Причем не только о себе, а и уважать других, тогда и место можно найти)

Воланд
10 авг 2020 в 21:43

Во дворе нашего дома, была выложена из больших плит жильцами детская площадка. Дети играли на ней, рисовали,а когда машин стало много,,то хозяева своих машин облюбовали эти плиты. Теперь эти плиты ,под тяжестью машин утонули в земле,и на этом месте в дождливую погоду большая лужа . Траву вокруг всю уничтожили, берёзки на корнях, которых стоят машины стали медленно погибать. От выхлопных газов форточки сразу закрываем. Находится этот ужас на улице . Тургенева дом1.

Василий
10 авг 2020 в 01:47

Когда машину покупали, думали о том, где её парковать? Нет - тогда страдайте. Дворы не для машин, а для людей!

Фото пользователя
10 авг 2020 в 09:51

Я получил свой штраф за парковку вторым рядом на улице свободы, так вот на мой вопрос - где мне ставить машину? Когда я приезжаю сюда по работе, неоднократно за день! Ответ инспектора - паркуйтесь во дворах:)))) ВО ДВОРАХ - в центре города, где и так нет места. И вообще, улица свободы от 41 дома до Республиканской - широкая и позволяет там делать парковочные карманы. Так нет! Из-за драки с ГИБДДшниками у ТЮЗа, теперь поставили знак остановка запрещена!!! И регулярные патрули, которые паркуются сами под знаком! Знаете такой плевок людям от власть имущих. А всё это на контроле у генерала автоинспекции!
Вы "писаки", прежде чем статьи размещать и машины для штрафов выписывать, разберитесь какая цель у вас. Порядок навести или бабки за свои статейки получить!!!

tina
9 авг 2020 в 22:36

Вот сейчас сносят поликлинику в Брагино, где упал рабочий, и по слухам хотят строить жилой дом и никого не волнует, что в этом районе уже сейчас не проехать - не припарковаться........ И так везде. Ситуацию усугубляют, уплотняя застройку, не думая о безопасности движения и комфорте людей

Гость
10 авг 2020 в 11:23

Надо как в МСК платные парковки делать, чтоб тысячи по 2 в час, тогда начнут свои тазы ставить в гараж и ездить на общественном транспорте на работу а не забивать улицы своими машиноподобными помойками

Гость
9 авг 2020 в 22:10

Зажрались вы ребята вам уже просто не куда свою душу излить и свои бабки девать, а парковок нет ни в одном месте потому что в ярославле только смотрят кого и как ободрать, лишь бы чиновчьи задница была в тепле, а порковки можно и можно сделать как в цивилизованных странах это бесплатно а у нас все платно

Гость
10 авг 2020 в 11:21

Обнаглели эти водителя, всю улицу победы у ауры загородили 2-м рядом, остальные водители в пробке стоят, и весь перкресток с нашими автобусами стоит, убирите всех со второго рядя победы.

Noname
10 авг 2020 в 20:19

Тысяча, полторы - это что, штрафы? Вы смеётесь? Да в магазине продуктовом больше за раз оставляешь! А тут люди состоятельные, общественным транспортом брезгуют, что им эти копейки. Берите хотя бы десяточку с каждого, глядишь на озеленение и восстановление газонов хватит. А машины все либо на платные парковки либо на бесплатную за город подальше в поле. А в городе весь этот хлам железный держать места не напасншься

Гость
11 авг 2020 в 07:40

Штраф в 10 000 для начала, потом если повторное нарушение 15 000, если 3 раз то уже 20 000р, не оплатил, выезд за бугор закрыть.

Гость
9 авг 2020 в 22:00

Нет если есть нарушение оно должно быть оформлено по протоколу, ну если вот реальных парковок в центре нет как у тюза и чтоб просто приехать отдохнуть то извините власти почему нет парковок там где они должны были бы быть чтоб можно было приехать и отдохнуть, не на крыше же тюза ставить машину покажите где у тюза вообще есть парковка бесплатная или что у нас только плборами могут заниматься в вместо того чтоб чей то чиновник был доволен или чей сынок был удовлетворён платными парковкоми у нас не Москва где платят большие деньги

Гость
10 авг 2020 в 17:23

Дворы и для машин в том числе. Нет необходимого количества парковочных мест-дом не может быть принят. А необходимое-это 1 машиноместо на 1 квартиру.

Мария
10 авг 2020 в 17:27

Мне всегда любопытны эти комментарии, типа покупали авто - решали куда будете парковать? А если на нашу семью из 5 человек - 1 авто, а во дворе нашего дома отстроили 2 "маленьких домика" на 5 и 7 этажей и тоже без парковок - и даже нет 10 м. между домами, то о каких парковках вообще можно говорить!!!! да, и у нас на наш дом 7 подъездов всего 10 автомобилей - и то ставить не куда!!!
А те кто возмущаются - как будто везде ходят пешком и вообще на транспорте не ездят, и если мы все свои автомобили припаркуем на проспектах и на проезжих улицах - как же вы, дорогие, будете на работу на любимых тролейбусах пробираться😂, особенно зимой, когда ни один грейдер не пролезет - вот и паркуются люди во дворах, что бы хоть на проспектах было место для общественного транспорта!

Гость
9 авг 2020 в 22:13

Для людей то что то сделайте чтоб люди могли и хотели пользоваться а не платить такие суммы, у нас цивилизации нет отсюда и парковочных мест нет им лучше оштрофавать выписать штраф чем сделать удобные места для машин, и увезти на эвакуаторе любой дурак может а ты сделай людям

Гость
10 авг 2020 в 11:26

Правильно штрафуют, совсем эти водилы осатанели, ничего не боятся. Да и штрафы надо ужесточить, чтобы 1 штраф пол-зарплаты отъел.

Гость
9 авг 2020 в 21:19

Исправите заголовок или как обычно -так сойдёт? «Я паркуюсь, как: будто дворы придумали для машин»

Гость
10 авг 2020 в 13:12

Наберут в кредит тазов с гайками, нищеброды тупые, а потом стонут парковок нет бесплатных, гараж дорого иметь. Бензин дорогой. Денег нет ни на что, а хочу по богатому жить, чтобы свою задницу прямо от подъезда до работы возить, не в вонючей маршрутке, а в своем тазу кредитном.

Гость
18 авг 2020 в 15:30

Как дома впендюрить внутрь двора, где и так места нет, так это нормально, т.к. свои да наши договорились в думе там! А как парковками обеспечить так невыгодно же их строить. Так что вопрос как всегда власти. Люди меняют работу от нестабильности вечной и ездить приходится, т.к. у работы квартиру уже не купить, ибо и работа не на всегда. Все покупают автомобили потому что ездить в этом битком набитом транспорте часто с алкашами и непонятно каким сбродом, помимо нормального конечно народа не хотят люди! Планируйте правильно и стрйте дома все новые с парковками, расселяйте и сносите хибары и делайте парковки! Жадность чинуш и власти вот вам ответ, ане автомобилисты! Но нагло паркующиеся во дворах тоже уроды.

Сергей
10 авг 2020 в 10:08

Ну и что еще муниципалитету надо? Пишут денег нет, вон стоят на улицах! Понятно, что надо делать с разбором и понятием. Где надо сделать парковки, а где не надо пустить эвакуаторы!

Андрей
12 авг 2020 в 09:37

В ..опу пускай ставят свои машины

Гость
16 окт 2020 в 01:12

Я продал машину в 11 или 12 году и с тех пор живу действительно спокойной жизнью.