1 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Это должно войти в учебники для коррупционеров»: Илья Варламов — о закрытии троллейбуса в Рыбинске

Российский урбанист высказался по поводу скандала в Ярославской области

Поделиться

Троллейбусный маршрут закрыли из-за того, что он слишком часто ездил

Троллейбусный маршрут закрыли из-за того, что он слишком часто ездил

Поделиться

В Ярославской области куча критики на чиновников администрации Рыбинска обрушилась после того, как было принято решение закрыть самый популярный в городе троллейбусный маршрут. Объясниться перед людьми взялся лично глава города Денис Добряков.

— Администрация не уничтожает 5-й маршрут и тем более троллейбусное предприятие, — сообщил он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». — Сами троллейбусники крайне некорректно ведут себя на рынке, что нарушает целый ряд законодательных актов, в том числе антимонопольное. Расчёт руководства троллейбусного управления как раз на «негодующий» народ, мол им всё простят. Это регулируемая деятельность с целым набором законодательных актов. Несколько раз мы призывали руководство троллейбусного управления взяться за ум, но, к сожалению, только эмоции. Дальше работает законодательная система, и у них ещё есть шанс исправить ситуацию. Демонстрациями тут не поможешь, пусть включают голову.

25-й автобус в Рыбинске — единственная альтернатива 5-му троллейбусу

25-й автобус в Рыбинске — единственная альтернатива 5-му троллейбусу

Поделиться

Но такое объяснение устроило далеко не всех, ведь жители города выступают именно за сохранение троллейбусного маршрута, не вникая в разборки властей и перевозчиков. А по сути получается, что троллейбусы с маршрута исчезнут. Как ранее пояснили в администрации, вместо него, скорее всего, пустят электробусы или автобусы.

— Мэрия Рыбинска внаглую протащила на прибыльный маршрут какого-то частника на ПАЗиках, а троллейбус решила прикрыть, чтобы тот не мешал зарабатывать, — поделился мнением блогер и урбанист Илья Варламов. — Почти все мэрии ведут себя одинаково, но меня по-настоящему удивил Рыбинск. Здесь отдел транспорта придумал настолько простой и гениальный план, что он должен войти в учебники для юных коррупционеров.

Напомним, троллейбусный маршрут № 5 в Рыбинске закрыли с формулировкой «слишком часто ездил», мол, нарушал права других перевозчиков. Ранее в городе запустили автобусный маршрут № 25 который, по сути, стал дублировать троллейбус.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...