RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

753мм 51%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт проблема В Ярославской области по инициативе властей могут сократить количество электричек

В Ярославской области по инициативе властей могут сократить количество электричек

Из трех поездов на популярном направлении, вероятнее всего, останется только один

В Ярославской области могут сократить количество электричек

С 1 апреля могут отменить электричку Ярославль — Александров. Объявления об этом развешивают на станциях, где поезд делает остановки. Речь идет об электричках, которые каждый день отправляются из Ярославля в 04:23 и в 16:02, а потом в обратном направлении. В пресс-службе СЖД порталу 76.RU пояснили, что договор на обслуживание этого направления c властями действует до 31 марта и пока не продлён. Финансирование работы этих поездов идет из бюджетов Ярославской и Владимирской областей. Соответственно, и решение - тратить на это деньги или нет, принимают чиновники.

— Для многих, кто живет на станциях, эти электрички — единственный способ добраться на работу в Ярославль или Александров, в больницу в Ярославль. Также по этому направлению много дач. Проезд на проходящих мимо поездах дальнего следования стоит дороже, на них не всегда есть билеты, да и останавливаются они не на всех станциях, — пожаловалась Юлия Федорова, которая часто ездит из Балакирево в Ярославль.

По словам Юлии, альтернативой для жителей маленьких станций может стать автобус, который ходит от Переславля в Ярославль. Но до него тоже еще надо добраться. К тому же могут возникнуть проблемы со стыковкой расписаний. На все это будет уходить гораздо больше времени. Еще вариант добираться от Ярославля до Александрова на двух поездах — от Ярославля до Ростова, а потом от Ростова до Александрова. Но это опять же не очень удобно. Так как, например, из Ярославля в Ростов электричка приезжает в 10 часов, а из Ростова в Александров отходит только в 12:47.

Правда, еще может остаться третья электричка из Ярославля в Александров, которая отъезжает из Ярославля в 06:01. Но многим ехать на ней на работу уже поздно.

По нашей информации, с инициативой об отмене электричек вышло правительство Ярославской области. Пояснение по этой теме руководство региона намерено дать в ближайшее время. А вот власти Владимирской области, которую тоже затрагивают изменения, уже высказались.

— Мы категорически против отмены этих поездов. Они пользуются спросом. По этому направлению идет поток трудовой миграции. Жители Владимирской области ездят на работу в Ярославскую область и наоборот. У нас тоже есть проблемы с бюджетом, но мы считаем, что обеспечение транспортной доступности — важное направление работы. К тому же есть поручение президента — не отменять поезда. Нам предлагали полностью финансировать этот маршрут, но по территории Ярославской области электричка идет около 170 километров, по Владимирской — всего 26. Если мы возьмем все это на себя, нас обвинят в необоснованной трате средств, — прокомментировала заведующая сектором развития транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Ольга Гарева.

Сейчас владимирские власти рассматривают вариант пустить по маршруту автобус. Но окончательного решения пока нет.

Обновление на 13.18
Ярославские власти дали свой ответ по электричкам. Решили сохранять. Что сказал губернатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем