24 февраля среда
СЕЙЧАС -14°С

Власти устроили эксперимент и перевезли автобусы в трамвайное депо: чем это грозит для пассажиров

В Ярославле снова перемены на транспорте

Поделиться

В одно трамвайное депо собираются вместить весь городской транспорт 

В одно трамвайное депо собираются вместить весь городской транспорт 

Поделиться

Мэрия Ярославля продолжает политику перемен на общественном транспорте. Пока в муниципалитете задаются вопросами, где найти деньги на переезд троллейбусного депо с Городского вала в трамвайное на Ленинградском проспекте, мэрия перевезла туда автобусы. Теперь из депо, где всё предназначено для трамваев, будут выезжать автобусы № 10, 11, 42 и 97с. 

Как это может сказаться на пассажирах? Объясняем: каждый день перед выездом в рейс автобусы должны проходить тщательный осмотр механиками, чтобы избежать поломок в пути. Делается это в том числе из специальной смотровой ямы. В трамвайном депо мест для осмотра автобусов не предусмотрено. 

Но чиновников это не смущает.

— Мы ведём планомерную работу, направленную на повышение эффективности маршрутной сети ПАТП-1 и Яргорэлектротранса. Такая практика показывает хороший пример взаимопомощи двух муниципальных транспортных предприятий.

На территории депо также находятся специалисты автоколонны ПАТП-1, механики проводят осмотр и поверку автобусов перед выпуском, — заверили в мэрии Ярославля. 

Пока трудно сказать, к чему приведёт такая оптимизация, ведь от планов по переезду троллейбусного депо с Городского вала пока не отказывались. Землю этого депо отдали под застройку подмосковной компании. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...