Все новости
Все новости

Забили на город: власти не собирались в ноябре бороться с наледью на дорогах

Мэрия Ярославля просто не заключила контракт в этой сфере

Можно сказать, что чиновникам повезло, что до сих пор не было сильной наледи 

Можно сказать, что чиновникам повезло, что до сих пор не было сильной наледи 

Поделиться

Городская прокуратура уличила мэрию Ярославля в безалаберном отношении к уборке города. После проверки документов выяснилось, что администрация даже не заключала договор на заготовку песко-соляной смеси для борьбы с гололёдом в ноябре. 

— В связи с неблагоприятными погодными условиями уже в октябре текущего года на территории города имелась повышенная скользкость как на пешеходных зонах, так и на автомобильных дорогах. При этом обработка территории города противогололёдными материалами была организована ненадлежащим образом, — заметили в прокуратуре Ярославля.

Также проверяющие указали, что техническое задание от мэрии Ярославля к агентству по муниципальному заказу на закупку реагентов отправили в конце октября. Закупку реагентов на ноябрь физически не успели бы организовать вовремя. 

Прокуратура вынесла представление в адрес департамента городского хозяйства мэрии, чиновники которого промедлили с заготовками к зиме. 

Напомним, бывший глава департамента, ныне первый заместитель Ярослав Овчаров, давал обещания, как будут убирать город зимой. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter