1 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

пессимист
17 сен 2019 в 17:34

Не лучший вариант решения проблемы, но нынче самый востребованный и дешевый-закрыть и запретить.

Василий
17 сен 2019 в 18:03

Пешеходам наверное сложно будет пройти 100 метров до пешеходных переходов, находящихся у светофоров, по обе стороны от этого перехода. А для водителей праздник. Это самый отвратительный пешеходных переход. Водители вылетают с пробки с Московского и сразу-же встают в пробку перед этим переходом. Да ещё и некоторые пешеходы по нему идут как по квартире в тапочках или под колёса бросаются. Сам несколько раз еле успевал затормозить на этом переходе.

ГОСТЬ
17 сен 2019 в 18:04

Наверное из-за него была пробка в сторону центра)) Вот теперь заживем.

коля
17 сен 2019 в 18:35

за 15 лет вождения авто на данном развороте не видел ни одной аварии !!!!! Гибдд лукавит

den
17 сен 2019 в 18:49

пробки там все равно будут. неужели так сложно понять, что причина пробок - огромное количество автомобилей, а не пешеходные переходы.. ну можно вообще все переходы убрать в городе. только кому такой город будет нужен.

den
17 сен 2019 в 18:56

странная борьба с пробками - убирают переходы, строят уродские надземные переходы.. превращают центральные улицы в шоссе (например, ул. Свободы, Московский проспект), а пробки только больше становятся) по-моему налицо полная некомпетентность властей города в данном вопросе.. ау, мэрия, может все-таки проконсультируетесь со специалистами? пока город окончательно не угробили

Евгений
17 сен 2019 в 19:55

На самом деле реальное решение транспортных проблем, строительство развязок[карабулинской например] а пешеходные переходы построены не совсем с толком, к примеру у политеха.

Гость
17 сен 2019 в 19:58

Много лет проезжаю это место каждый день, замедление есть, но не пробка. ДТП ни разу не видел. Мэрия видит обратное? У кого искаженное восприятие действительности?

Гость
17 сен 2019 в 19:59

Город должен быть удобным прежде всего для пешеходов. Для автомобилей пригород и межгород, движение и парковки в городе нужно ограничить рублем. В городе нужно строить больше удобных тротуаров, пешеходных переходов, ограничить скорость машин. Иначе мы получим бардак а не нормальную жизнь для себя и своих детей.

пессимист
17 сен 2019 в 20:18

Безопасные пешеходные переходы стоят денег-подземные, надземные. А задолженность области и так постоянно растет. Мы не можем этого себе позволить.

Гость
17 сен 2019 в 20:32

А если едешь со стороны Липовой и надо к суду или администрации, где разворачиваться или поворачивать?

гость
17 сен 2019 в 20:51

Теперь весь пр. Фрунзе при посещении администрации фрунзенского р-на и здания суда попрется через двор пр.Фрунзе д.2 ВЛАСТЯМ БРАВО!!!

ПЖИВ
17 сен 2019 в 21:19

Наверняка там живет чиновник ЕР, трудно ему минуту стоят пешеходов пропускать, вот и убрали переход. Запомните люди если что то делают в этой стране это не для народа а для жирной свиньи что у корыта.

Гость
17 сен 2019 в 21:40

Все правильно сделали МОЛОДЦЫ!!! Давно пора, а переходов там и так полно!!!

Ольга
17 сен 2019 в 21:49

Сделать вафельную разметку на перекрёстке Московский -Фрунзе видимо на краску денег нет- все Пробки в этом месте именно из-за водителей выезжающих на перекрёсток и блокирующих движение, особенно в дни хоккейных матчей. Нужно по-ходу и хоккей запретить

Гость
17 сен 2019 в 21:56

надо чиновников ставить по принципу чтоб передвигались только на общественном транспорте.

Гость
17 сен 2019 в 22:11

Теперь, чтоб развернуться на московском проспекте надо доехать почти до центра, на пересечении с суздальским шоссе, тогда надо делать стрелку, иначе тоже не проехать при большом потоке и там ещё пешеходы будут переходить, все равно будет пробка, люди тоже тормозили переход, но лучше бы два маленьких светофора, которые горят поочередно сняли( дорогу переходить приходилось минут 10) поставили бы один на этом месте! И всем было бы хорошо

Гость
17 сен 2019 в 23:13

Так и развернуться тут нельзя будет, нате вам еще проблему: один ряд для движения прямо будет стоять на разворот

18 сен 2019 в 07:28

Народ, кто против, очнитесь уже от своих иллюзий! В 21 веке, с таким количеством машин и интенсивностью движения сохранять нерегулируемые пешеходные переходы через проезжие части с более чем 1 полосой для движения - это преступление! Во-первых: опасность для самих же пешеходов. Во вторых место крайне не удачное, сразу за ним остановка и бывает люди сплошным потоком переходят дорогу и не проехать. от слова совсем.
Пора уже совсем избавляться от всех нерегулируемых пешеходных переходов через проспекты.
Сразу отвечу тем, кто желает там светофор видеть: для начала вы хотя бы недельку поездите по проспекту Авиаторов в районе перекрестка с проспектом Машиностроителей и во всей мере прочувствуете что значит два светофора рядом.
несомненно, город должен быть удобен для пешеходов, только это совсем не значит, что от этого должны страдать водители.

Андрей
18 сен 2019 в 08:33

Что за скудоумцы у нас решения принимают? Я просто в ярости! Нормальный пешеходник и очень удобный разворот! Если что то запрещаете товарищи из мэрии делайте альтернативу! Если надо попасть к ТЦ спутник или Фрунзенский и другим объектам поблизости и надо вернуться на фрунзе/Суздале и не хочется лезть в пробку на вечно стоящий Московский то без этого разворота пробки только больше будут! Ну были там аварии с участием пешеходов, видел, но надо думать водителю когда на тапку нажимаешь а пешеходу смотреть и не бежать когда переходишь!

Сес
18 сен 2019 в 09:08

Надо было светофор поставить по требованию и разворот оставить!!! Жесть!!! Самый простой, но далеко не умный вариант!!!! Ну и проектанты у нас!!!!

Яра
18 сен 2019 в 09:22

Нормально сделали! На больших проспектах все "ослиные тропы" надо убирать!
Лет 8 назад был такой же нерегулируемый пешеходник на Московском проспекте у ТИИР, постоянно там были дтп! Убрали - и отлично! Уже все забыли о нем и переходят под светофор.

гость
18 сен 2019 в 09:48

ещё бы у протезного предприятия что нибудь придумали, вечная пробка и утром и вечером...

Алексей
18 сен 2019 в 20:31

Наконец то его убрали, люди там переходят как по квартире прогуливаються даже не смотрят ни куда как будто не дорогу переходят а с собачкой гуляют.

Гость
18 сен 2019 в 20:51

Что убрали - хорошо, правда могли и светофором отрегулировать, чтобы зеленый горел для пешеходов в периоде, пока Московский едет, а Фрунзе -стоит. Но зачем убрали разворот для а/м не понятно. Теперь все едут на разворот Фрунзе-Суздалка, а самые нетерпеливые начинают поворачивать, когда едешь на зеленый от кармана у Моск. вокзала по Фрунзе и не ожидаешь из-за машин что они выскочат.

Юрий
18 сен 2019 в 21:42

Очень правильное решение! Мою машину уже били в зад на этом переходе.

Гость
18 сен 2019 в 22:02

Переход не удачный был. И как пешеход перехожу постоянно (ждал когда машины проедут, чтоб не мешать потоку) и как водитель езжу (понимаю, что иногда сдерживают поток нерасторопные пешеходы). Логичным видел установку на нем светофора, синхронизированного со светофором на Московском проспекте, чтоб поток и с вокзальной площади из центра и под стрелку в центр успевал стравливаться без задержки пешеходами. Но что сделали, то сделали, посмотрим как это покажет себя. Вот разворот никому не мешал, это действительно зря убрали. В идеале построили бы эстакаду через Московский проспект с плавным подъемом на площади вокзала и спуском к Суздалке, т.к. с учетом плотной перспективной застройки Фрунзе и Сокола ситуация будет становиться все хуже.

Гость
19 сен 2019 в 08:12

Хороший был переход, только на пехеходов похоже всем плевать. Лучше бы количество машин на дорогах сокращали, а то куда не плюнь в автомобилиста попадёшь. Вот где корень проблемы.

Валентин
19 сен 2019 в 14:34

Наконец то всякие хитровыдуманные личности перестанут ломиться через Макдак.

Гость
20 сен 2019 в 13:21

Конечно, избавиться от ,, зебры,, дешевле, чем установить светофор..!

Фото пользователя
26 сен 2019 в 10:01

Как по мне -все верно сделали

Гость
1 окт 2019 в 15:01

Светофор нужно ставить там где большой трафик людей, а у нас в городе наоборот. Нужно прежде всего подумать о пожилых людях, каково им перейти с московского вокзала преодолев сначала наземный переход, а потом выбрать из двух разбросаных переходов один и это не спустыми руками, а с авоськами. Господа депутаты услышите народ, очень удобный переход не перекрывайте. ПОСТАВЬТЕ СВЕТОФОР.