14 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

ЖительГopoдa

Пол: МужскойВозраст: 34Дата регистрации: 11.04.2019

4 мар 2021 в 19:50

И снова получится так, что город останется без денег... Сказали же, частично компенсируют. Будет та же история, что и с троллейбусами: говорили про десять, а денег хватает только на 4, да и эти деньги сожрет инфляция, как соберутся покупать, уже на 2 только хватит. Вот и получится: город без депо в центре, а взамен 2 троллейбуса... А с бюджетом будет засада: когда придёт время ремонтировать дороги, все Деньги будут в добрынинский мост закопаны, а чинуши из серии снова будут оправдываться, мол они ни при чем, это все область...

1 ответ
9 фев 2021 в 23:07

Если всех только сажать и отстранять, то так ничего не улучшиться. Нужно как на Руси было: сначала публично всех выпороть, а потом заставлять все исполнять. Обещали 10 новых троллейбусов, так пусть новые 10 и покупают, не важно что они мало денег запросили по договору, их никто не принуждал врать. Пусть скидываются из своего кармана. И так должно быть во всем: обещали убирать город, пусть вместо слюней и слез об отсутствии денег сами выходят и чистят, и снова пусть сами скидываются.
А то привыкли все по ушам ездить, а чуть что, то вся ответственность - это увольнение.

1 ответ
9 фев 2021 в 18:20

Вот теперь и надо всю шайку, кто продвигал и согласовывал снос депо обязать добавить недостающие деньги для покупки 10 трамваев из своего кармана... у них так удачно жены и близкие успешные бизнесмены...

2 ответа
22 янв 2021 в 11:13

По существу: мое возражение касалось того, что Вы назвали измышления урбаниста более дальновидными, чем остальных.
А что касается его измышлений, не считаю, что реформа в том виде, в котором ее преподносят вообще будет иметь какой-либо положительный результат, кроме того, что город влезет в ещё большие долги. Сегодня эта реформа с изменением схемы движения совершенна неуместна. У нас в городе более проблемным местом являются стихийные и неорганизованные парковки в центре. О каких больших автобусах можно говорить, когда все стоит в пробках: неотрегулированные светофоры, нерегулируемые пешеходные переходы, нарушители остановки и стоянки - на этом фоне решение мерии реформировать транспорт абсурдно.
Единственное с чем согласен: нужно наводить порядок с перевозками: чтобы перевозчики перестали гонять и хамит на дороге, нужно четкое расписание движения на всех без исключения маршрутах и его соблюдение независимо от времени дня и загруженности дорог.

1 ответ
22 янв 2021 в 09:09

Это не дальновидность. Он не желает видеть проблем, что решать нужно ещё вчера без транспортной реформы. Он думает, уберут маршруты, введут пересадки и перевозчики начнут зарабатывать? У нас люди платят за проезд и выручка зависит от кол-вообще перевозок, а соответственно им нужно повысить сборы за эти перевозки вот и выдумали схему не с повышением платы за проезд напрямую, а внедрение пересадок. Чтобы им стало выгодно по из понятиям, горожане должны будут ездить по 60 рублей в скотовозах как кильки в банке. Вот Ваша, так называемая, дальновидность!

1 ответ
20 янв 2021 в 13:56

Странно слышать подобное о урбаниста, конечно если это не купленный товарищ... О какой транспортной реформе может идти вообще речь, когда по городу не проехать из-за засилья нарушителей правил остановки и стоянки транспортных средств. Зимой проезжая часть сокращается катастрофически. Прежде чем внедрять маршруты с пересадками нужно организовать пересадочные места, согласовать и выверить графики движения автобусов, организовать беспрепятственное движение автобусов по маршруту в любое время дня, организовать пешеходные маршруты, и про автомобилистов тоже не забывать!!! Уже сейчас Красная площадь парализована из-за нерегулируемым пешеходных переходов, а что будет, если ее сделают пересадочным хабом? Там будет вообще не проехать!!!
И потом, прежде чем запускать сразу маршрут, нужно хоть день погонять по маршруту автобусы, протестировать. Поездить на них самим чиновникам мерии и урбанистам из одного конца города в другой в часы пик!!!

8 июл 2020 в 10:30

Например усилить контроль за сбросами в Волгу. Организовать специальные места для купаний и отдыха на воде. А не из года в год, на протяжении десятилетий запрещать купаться.

17 фев 2020 в 11:17

НеравноДушный, читай внимательно. Жители требуют от города отремонтировать улицу до границы этого же города, не дальше. Если улица есть на карте, относится к городу, так пусть ремонтирует город.

14 фев 2020 в 11:01

В дополнение повторю: не суди всех по себе нищеброд. Если не знаешь как купить нормальную машину сразу, так и помалкивай

14 фев 2020 в 11:00

Ахаха... Оправдывая собственную безалаберность и пренебрежение законом, просто потому, что еще никто не стал контролировать его соблюдение, Вы говорите, что у меня страх? Пусть будет страх, только вот посмотрю я на Вас, когда, однажды утром у власти проснется сознание, и они начнут жестко наказывать за несоблюдение законов и правил. Вот тогда и посмотрим, у кого страх...
А пока, не надо кичиться собственной смелостью, не зная, что такое опасность...

1 ответ
14 фев 2020 в 10:40

Не правда, есть КАСКО, и соседи все адекватные.
1. Я ценю свое время, потому, что даже для получения выплаты по КАСКО надо его потратить достаточно
2. Я ценю то, что у меня есть, и машина явно лучше не станет, появись там царапина, вмятина или еще что, даже, в последствии, отремонтированное
3. Мне не приятно, когда пройти по двору мешают машины, поэтому сам так не ставлю
4. Не равняйте всех по себе и своему невежеству! Если ума не хватает, не срать у себя на полу в квартире, так не говорите, что это нормально

1 ответ
14 фев 2020 в 10:34

Проблемы с парковками существуют не первый год в городе... То, что люди ставят машины во дворах идет не от безысходности, а из жадности и скупердяйства заплатить за парковочное место. Если вечером пройтись по дворам и посмотреть, что за авто запаркованы, так половина из них не дешевле 1 миллиона рублей. Это что получается, купил дорогую машину, а на место для парковки не осталось? Нету денег? Стыд и позор.... Власти, конечно, тоже масла подливают, только не власти каждый вечер заставляют ставить машину перед домом! Все кто визжит, что нет парковок, просто не озаботились поиском, им проще кинуть машину во дворе на газоне.

2 ответа
14 фев 2020 в 10:28

Нет денег на хранение - то и владеть ни к чему. Если покупаешь авто надо озаботиться сразу и местом для парковки, а не во дворе машину бросать. Сам ставлю машину на парковке, причем ходить приходится по 20 минут в одну сторону, и ничего, не переломился. Если не хочу идти на парковку, то еду на автобусе...

1 ответ
21 янв 2020 в 15:34

Оговорочка по Фрейду:"для этого мы и сидим на своих местах". Работать надо, а не сидеть!

19 ноя 2019 в 11:36

Вся эта хрень, с определением маркеров и прочее никак не изменит ситуацию с пъянством.
Среди тех, кому законы не помеха, разъезжающих на авто премиум класса и любящих подбухнуть этот закон ничего не меняет. Они все легко и доступно смогут купить. Среди ушлепков пропитых, так посмотреть, они, и без прав, и без справок садятся за руль - тоже.
Этот новый закон направлен исключительно на законопослушных, чтобы повысить сборы с автовладельцев. Что такое 350 рублей раз в 10 лет - ничто, а вот 5000 руб уже другое дело.
Не удивляйтесь.

2 ответа
15 ноя 2019 в 08:59

Очень все это похоже на показуху и распил.
Господа и дамы в мэрии, как вы интересно собираетесь ремонтировать двор по улице Сахарова 13 и 15? Портить? Детские площадки и дорожки в этом дворе есть и они в отличном состоянии... Обратите внимание на дворы других домов по улице Сахарова, Красноборской. Решите уже проблему с парковками, вечером все дворы превращаются в одну большую парковку, ни пройти, ни проехать.
Улица Сосновая разбита в хлам...

30 окт 2019 в 15:29

Вот всех чинуш, кто уверял, что ремонты не уйдут в зиму, при Сталине бы поставили к "стенке" за врелительство и растрату.
Да это просто "м" из песьни БГ и не более.
Всех в отставку, не только верхушку, а целиком весь аппарат.

1 ответ
18 сен 2019 в 07:28

Народ, кто против, очнитесь уже от своих иллюзий! В 21 веке, с таким количеством машин и интенсивностью движения сохранять нерегулируемые пешеходные переходы через проезжие части с более чем 1 полосой для движения - это преступление! Во-первых: опасность для самих же пешеходов. Во вторых место крайне не удачное, сразу за ним остановка и бывает люди сплошным потоком переходят дорогу и не проехать. от слова совсем.
Пора уже совсем избавляться от всех нерегулируемых пешеходных переходов через проспекты.
Сразу отвечу тем, кто желает там светофор видеть: для начала вы хотя бы недельку поездите по проспекту Авиаторов в районе перекрестка с проспектом Машиностроителей и во всей мере прочувствуете что значит два светофора рядом.
несомненно, город должен быть удобен для пешеходов, только это совсем не значит, что от этого должны страдать водители.

1 ответ