20idei
СЕЙЧАС +8°С
Профиль пользователя

ЖительГopoдa

Пол: МужскойВозраст: 35Дата регистрации: 11.04.2019

10 авг 2022 в 15:11

Странная новость. Очень нужно уточнить, все же где построят поликлиннику: в начале статьи пишут о ДЕРЕВНЕ Красный бор, а в середине и в конце речь идет уже о ПОСЕЛКЕ Красный бор. Если больницу построят в ДЕРЕВНЕ, то это особо погоды не сделает, потому как добираться туда не легче чем до Карабихи.

1 ответ
6 авг 2022 в 14:36

Выпустись из яслей, а потом предлагай, что-то недоучка! Засирают водоёмы НЕЗАКОННЫЕ сбросы с пром предприятий и частных конторок, кто сбрасывает в воду фекалии. Все то, что идёт через отчислены, такого эффекта не окажет. А чинуши виноваты в том, что закрывают на это глаза. Уж не знаю, по незнанию или за откаты!

5 авг 2022 в 23:35

В каменный век дистрибуции загоняют нас не кинотеатры, а как раз те компании, что в одностороннем порядке решили не поставлять фильмы. А что любвям делать в этом случае? Рождаться ограничениям и не смотреть? Мнение, что нужно разрешить показывать все, без каких либо отчислений, до тех пор, пока сохраняются незаконные ограничения! Будут готовы легально вернуться, будем и покупать, а так, надо поддерживать наши компании!

5 авг 2022 в 23:17

Из года в год одно и то же, и ни один чинуша не ответил почему так! Кто засирает наши водоёмы? Где штрафы, где посадки? Надо весь аппарат муниципалитета в отставку, с компенсацией вреда, что они нанесли при нахождении у власти. Все в городе делается только за счёт федерального бюджета перед выборами, а на регулярной основе они только отписки пишут, что у них денег нет, пусть ЗП себе поставят по 30 тыс на руки и будут деньги, никаких премий и мероприятий вообще!

3 ответа
4 авг 2022 в 06:41

Что-то у фотографа в статье взгляд только на мусор притягивается. А ведь бор это не только рекреационная зона. Раньше, Ярославль по праву можно было назвать зелёным городом, теперь же, приходом «эффективных» менеджеров город превращается в асфальтовую помойку! Вот и выступаем против строительства. Хватит строить жилье, стройте на болотах на Фрунзе или за Брагино, стройте новые районы со всей новой инфраструктурой, подводите коммуникации к ним, а в существующих добавляйте школы, дошкольные учреждения, поликлиники и дороги.

2 ответа
11 июл 2022 в 14:07

Вот так вот оценивается жизнь пассажиров: 30 тыс. рублей и 2 года лишения прав… Браво!!! Думается, что надо перевозчика полностью лишать лицензии на осуществление перевозок и водителя пожизненно лишать прав!

1 ответ
17 мая 2022 в 06:51

Сначала говорят о постоянном мониторинге, о решении проблемы в ручном режиме, и следом же о том, что заявлений от жителей не было!!! Чиновники, у вас совсем плохо с определениями целей и задач, вы зачем свои места протираете, если не способны самостоятельно принимать все исчерпывающие меры для решения существующим и перспективных проблем?! Все ждёте, пока кто-то укажет, кто-то подскажет… не достойны вы занимать ваши должности, из-за таких как вы система решения проблем в регионе превратилась в заявительную. Если люди молчат, так проблем нет. А выйти из своих кабинетов и ежедневно, собственными ножками и ручками обходить, осматривать и ощупывать насущные проблемы региона слабо, сил нет?

1 ответ
21 апр 2022 в 13:42

А мне кажется, что проблема здесь не в том, что деньги поздно выделяют, а в том, что все работы (подготовка задания на разработку документации, проведение конкурсных процедур и т.д.) выполняются несвоевременно, а с опозданием примерно на год. Вот что мешало разработать проект реконструкции Октябрьского моста в прошлом году? Ан, нет, им нужно сначала деньги получить из федерального бюджета, а на людей плевать. По мосту уже ездить небезопасно из-за колейности, ям, деф.швов. Ямы на других дорогах такие, что их можно принять за воронки от разорвавшихся снарядов. А "чудо" мэрия отчитывается, что они большие молодцы, у них ремонтируются дороги в городе. Большие планы на 22 год. Зато теперь, будем все лето стоять в 10-ти бальных пробках, потому что весь центр будет парализован: ул.Первомаская , ул.Победы, теперь еще и ул.Свободы и контрольный - ремонт Октябрьского моста. Все это еще усугубится тем, что большинство из исполнителей и лиц, кто должен будет их контролировать убегут по отпускам и весь ремонт переедет на дождливый период (Октябрь - Ноябрь), сдадут в декабре, а в следующем году начнут опять плакаться, что подрядчики нерадивые, что будут суды и прочее. Нужна персонально-коллективная ответственность как всех исполнителей так и регионального аппарата! Чтобы все, начиная с главы города и до самого мелкого чиновника вовлеченного в процесс даже и не думали об отпусках.

2 фев 2022 в 07:57

По логике этого «чудо-вирусолога» только нежелание 50% взрослого населения России прививаться является причиной продолжения пандемии. Как-то @реново у Вас с математикой, Альштейн… новые штаммы идут к нам из Индии, из ЮАР. Что вы к каким-то 45 миллионам пристали, да теперь ещё и на детей покушаетесь? Дело здесь явно не в пандемии! Наши 50% населения выглядят погрешностью на фоне 1,5 миллиардов населения Индии.

19 янв 2022 в 16:31

Что-то совсем о парковочных местах никто не говорит. Где жильцы парковаться будут? Могу предположить, что вдоль машиностроителей все запаркуют и будет очередная #опа.

4 ответа
24 дек 2021 в 08:03

Думаю, что надо вообще запретить любое новое строительство, пока сети, дороги и социальные объекты не будут приведены в соответствие с уже возведенными новостройками. По горожу строят дома пачками, сдают десятки тысяч кв.м. жилья, а сколько построили новых дорог, сколько новых парковочных мест, парков, поликлинник? В заволжском районе застраивают п.Красный бор. Там будет проживать около 30-35 тысяч человек!!! И на всех один ФАП с двумя врачами? Не просто этому бизнесмену запретить строить вместо рынка дом, а еще и в нагрузку заставить восстановить весь проезд за рынком. Никому не давать согласие на новое строительство без резервирования средств на строительство/ремонт подъезных путей, расширения проспектов, строительства детских садов и поликлинник.

18 ноя 2021 в 14:24

В том-то и беда, Гость, что доказанности нераспространения вируса после прививки нет. Есть только пустые недоказанные слова чинуш. А ещё есть факты, прививка не защищает от болезни, а следовательно и от ее переноса. Если привитой заражается круизом, то он ее воспринимает как простуду и соответственно не самоизолируется, не идёт ко врачу, а переносит на ногах. Непривитый же так не сможет. Так что надо не прививки продвигать, а разрабатывать лекарства и контролировать соблюдение элементарных требований: ношение масок, соц. дистанции. И делать это не выборочно, а тотально. Если болезнь бушует, то запретить любые массовые мероприятия, а не делить людей на привитых и не привитых. Налаживать систему здравоохранения надо с параллельным наказанием чинуш, кто проводил оптимизацию лечебных учреждений.

1 ответ
4 авг 2021 в 07:43

Не рекомендован, а обязателен согласно указа Губернатора Ярославской области от 08.05.2020 № 109 "О внесении изменений в указы Губернатора области от 18.03.2020 № 47 и от 03.04.2020 № 80". Этим указом с 16 мая 2020 вводится обязательное ношение масок и респираторов во всех общественных местах.

2 авг 2021 в 17:42

Пишете про давку, а такое ощущение, что все ограничения сняты. На видео ни одного пассажира в маске!

3 ответа
20 июл 2021 в 15:46

Будет как с транспортной реформой: говорили про автобусы большой вместимости, а на деле те же "пазики" с "газельками" гоняют. Так и с обещанием получится. Когда начнем припоминать им, они выйдут и скажут, что подразумевались только дороги I категории (крупные проспекты), а об остальном речи не шло...  Когда чиновники что-то говорят, надо сразу все детали уточнять, а не верить на слово.

18 июн 2021 в 14:29

Чтобы люди начали прививаться нужно не "обязаловкой" или "принуждением" это делать, а разъяснять, что вакцина безопасна и не нанесет никакого вреда организму впоследствии. Вакцину сделали быстрее всех - ну ок... Типа провели испытания на добровольцах - сколько их было, добровольцев? Как вакцина повлияет на организм? Не аукнется ли наша прививка нашим детям и внукам, что появятся после нее? - что-то молчат. Сам Путин сделал привику только через год после объявления вакцинации, не на камеру, и без объявления названия вакцыны - почему? Где здесь пример? Отсутствие адекватной информации о вакцинах, о ее действии и безвредности - вот главные виновники буксующей вакцинации и виновники продолжения пандемии. Считаю, что проблема не в вакцине, а банально в несоблюдении мер предосторожности. Посмотрите вокруг: масочный режим никто не соблюдает (ладно на улице, но ведь в транспорте без масок, в магазинах и других общественных местах тоже), социальная дистанция - не, не слышали... Лучше бы эти пропагандисты не за непонятные уколы в обязательном порядке ратовали, а пропагандировали соблюдение мер. А чиновникам, вместо объявления принудительной вакцинации, как вариант идея: Объявите бесплатное детальное обследование, с разъяснением состояния организма, того как повлияет прививка и возможных рисках.

1 ответ
28 апр 2021 в 07:16

Овчаров даже не стесняется в высказываниях: В отдельных местах отсутствует нормальное основание, а Овчаров говорит, что провалы только подсыплют асфальтобетонной крошкой и дальше все закатают в асфальт! Вот как по программе БКД делается ремонт - пыль в глаза и создание видимости работы.

26 апр 2021 в 14:21

Собственно как всегда: ни Волков, ни Овчаров, персонально ответственности не понесут. Виновата будет апрельская погода с ливнями, что росгидромет предсказывал за неделю!!!

1 ответ
22 апр 2021 в 22:17

Редакторам сайта: уберите статью, не позорьтесь хоть с такими экспертными подсчетами, или смените название, например: Сколько полных ярославских ЗП нужно, чтобы купить однушку!.