16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

«Подрядчик взял вину на себя»: в Ярославле закончился ремонт на улице Гагарина

Комиссия чиновников выехала на объект, чтобы принять сделанную работу

Поделиться

Чиновникам и депутатам понравилось, как отремонтировали улицу Гагарина

Чиновникам и депутатам понравилось, как отремонтировали улицу Гагарина

Поделиться

Сегодня в Ярославле делегация из чиновников мэрии и депутатов муниципалитета прогулялась по улице Гагарина, где рабочие закончили ремонт.

Новые светофоры и дополнительные парковки

Представители подрядчика показали представителям мэрии то, что они наделали

Представители подрядчика показали представителям мэрии то, что они наделали

Поделиться

Здесь дорожники справились с поставленными задачами на 57 дней раньше срока, указанного в графике работ. Тут заменили более 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна с применением современных технологий, повышающих его износоустойчивость и качество. Протяжённость участка составляет 2 километра 170 метров.

— Мы всё проверили, пообщались с жителями, — доложил об итогах прогулки мэр Ярославля Владимир Волков. — Работа сделана качественно, серьезных замечаний к подрядчику нет. Приятно, что работы выполнены с опережением графика.

Сделали здесь не только дорогу, но и благоустроили тротуары, модернизировали и установили 4 светофора и 320 дорожных знаков, отремонтировали 81 колодец. А ещё сделали 50 дополнительных парковочных мест.

— Во время производства работ были сложности, но мы с ними справились, — отметил главный инженер подрядной организации Апти Гандалоев. — Сейчас есть небольшие замечания, в короткие сроки их исправим.

Уродливые остановки и проблемы с ливнёвкой

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Эти остановки мэр пообещал заменить на другие

Эти остановки мэр пообещал заменить на другие

Поделиться

Очень много споров вызвали новые остановочные комплексы. Ярославцам они показались хлипкими и уродливыми. Мэр заверил — их демонтируют и поставят те, что презентовал городской архитектор.


Также на объекте возникли проблемы с ливневой канализацией. В мэрии сказали, что подрядчик взял вину на себя. По его словам, ливнёвка засорилась строительной грязью, которую не успели убрать после ремонта. Но её уже прочистили, и дорожники уверяют, что ЧП не повторится.

Все колодцы по основному ходу, а их 13 штук, почистили, — отметил заместитель директора подрядной организации Константин Каранфил. — Сейчас они находятся в чистом, исправном состоянии. Никаких луж тут не будет.

Другие ремонты

За ремонтом на проблемных участках чиновники следят в ручном режиме

За ремонтом на проблемных участках чиновники следят в ручном режиме

Поделиться

Всего в Ярославле в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы ведутся на девяти объектах. Больше всего шумихи было вокруг ремонта участка дороги на Тутаевском шоссе, из-за перекрытия которого Брагино погрузилось в пробки, а также вокруг работ на улице Республиканской, которые непонятно, успеют ли вообще сделать до того, как выпадет снег.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...